Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сокращение валютных резервов Саудовской Аравии продолжилось на фоне ухудшения ситуации в регионе

    | 9 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Сокращение валютных резервов Саудовской Аравии продолжилось на фоне ухудшения ситуации в регионе, а также увеличения социальных расходов.

     

    В условиях рекордно низких цен на нефть резервы центрального банка страны за первые четыре месяца сократились на $49 млрд с $732 млрд в 2014 г. до $683 млрд в апреле.

     

     

    Во многом сокращению резервов также способствовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон. Однако основная динамика резкого сокращения резервов страны – ценовая война на рынке нефти, которая подрывает не только положение добывающих компаний США, разрабатывающих сланцевые месторождения, но и экономику Саудовской Аравии.

     

    Аналитики МВФ прогнозируют, что дефицит бюджета в 2015 г. составит около 20% от ВВП. Правительственные депозиты в последние месяцы сократились из-за финансирования дефицита и попыток сгладить темпы консолидации бюджета. Следовательно, в случае сохранения низких цен на нефть власти страны будут вынуждены продолжить сокращение валютных резервов.

     

    Стоит отметить, что эксперты МВФ уже отреагировали на такую динамику сокращения резервов страны и заявили, что Саудовской Аравии необходимо срочно принять серьезные меры по ограничению государственных расходов и снижению зависимости от нефтяных доходов, говорится в докладе Международного валютного фонда.

     

    "Необходима решительная налогово-бюджетная консолидация, чтобы привести в соответствие доходы и расходы бюджета", - отметил директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии в МВФ Масуд Ахмед.

     

    Помимо проблем с бюджетными поступлениями Саудовская Аравия может столкнуться с падением экспорта на фоне резкого сокращения импорта нефти Китаем – крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. За последние годы Саудовская Аравия переориентировала свой экспорт на азиатские страны на фоне сланцевой революции в США.

     

    Замедление экономики Китая, а следовательно, и дальнейшее снижение объемов импорта, могут застать аравийское королевство, как и другие нефтедобывающие страны, врасплох: долларовая подушка безопасности стремительно тает, цены на нефть остаются низкими, объем импорта сокращается.

     

    "Даже если цены на нефть стабилизируются между отметками $70 и $80 за баррель в следующем году, правительству страны необходимо начать рационализировать процесс расходов, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения финансового положения", - отмечает главный экономист Abu Dhabi Commercial Bank Моника Малик.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102246/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020