Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Донбасс «вернул» Крым в состав Украины". Чего орем то?

    | 10 июнь 2015 | Политика |

    Новость всколыхнула общественность. Естественно, сразу начались истошные вопли на тему "ААА!!! Все слили" как от СМИ различной степени либеральности, так и от отдельно взятых граждан.

    "Донбасс «вернул» Крым в состав Украины". Чего орем? (Необходимые комментарии)



    Будучи все-таки напрочь продонбасски настроенным индивидуумом, решил вдумчиво изучить формулировки и сделать собственные выводы.


    Вывод оказался один, и весьма простой.

    Чего орем?

    Это если очень кратко. Но так как кратко не значит понятно, то распишу по пунктам.

    Вообще весь документ, вокруг которого столько крика, называется "Дополнения и изменения ЛНР и ДНР в Конституцию Украины". А если еще точнее - это его проект. Предложение к обсуждению.

    То есть именно то, что прописали "доктора" в Минских соглашениях.

    В том пункте, где говорилось о законодательных положениях, определяющих статус республик (4 и 11), собственно, и велась речь о необходимости конституционной реформы. Которая должна быть осуществлена до конца 2015 года.

    Что мы и имеем. Проект изменения Конституции. Чего орем?

    Далее. К чему все прицепились? К формулировке, что в состав Украины входит Автономная республика Крым? Так покажите мне хоть одного деятеля в незалежной, который считает, что это не так.

    С дипломатической точки зрения, парни из ЛДНР просто молодцы. Они пытаются выполнить поставленные им задачи. Эти поправки в украинскую конституцию — для России они ничего не значат. Если пишутся поправки к украинской конституции, то нужно действовать в соответствии с украинским законодательством. Согласно ему, и Крым, и Севастополь — часть Украины.

    Признают или не признают Крым в ЛДНР - это вообще не вопрос на повестке дня. России от этого признания ни горячо, ни холодно. А вот ЛДНР лишний раз осложнять диалог с украинскими властями абсолютно незачем.

    Соответственно, раз идет попытка (подчеркиваю) работы с Украиной, то правовое поле и пусть будет украинским. Крым от этого не уплывает в Турцию или Украину. Однозначно.

    И в конце вопросов о признании/непризнании. Не ЛНР и ДНР забивать себе голову этими вещами. Их самих бы кто признал, для начала.

    Процитирую Пушилина. На этот раз сказал не просто хорошо. Сказал умно и осмысленно.

    "Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз.

    Вопрос Крыма – не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму.

    ДНР и ЛНР не хотят менять конституцию Украины в этой части потому, что это никак не поможет мирному решению конфликта в Донбассе. Это не вопрос комплекса мер по стабилизации ситуации".

    И чего орем?

    Это своего рода демонстрация: смотрите, мы готовы мыслить по-украински, вот вам, пожалуйста, и Крым с Севастополем остаются за Украиной. Вот вам и готовность признать некоторые районы Донбасса неотъемлемой частью Украины. Вот вам конструктив и реальное желание работать.

    На этом можно было бы закончить, но есть это самое маленькое "но".

    Мы с вами, уважаемые читатели, уже полтора года наблюдаем за всем, что происходит там, "за ленточкой". Смотрим, слушаем, читаем.

    Внимание, вопрос.

    Какова вероятность того, что все написанное будет изучено и принято к действию укровластителями? Вариант, при котором ДНР и ЛНР де-факто имеют полную самостоятельность от Украины, никогда не будет принят ни обществом, ни парламентом Украины, потому что это означает распад государства Украина. Ну и остальные "мелочи", вроде амнистии и сохранения внеблокового статуса Украины.

    Все написанное донбасскими дипломатами будет стоить дороже бумаги только в том случае, если эти документы будут не просто рассмотрены, но приняты к действию. А такое вряд ли получится.

    Закончить мне хотелось бы словами еще одного министра ДНР. Министра иностранных дел Александра Кофмана.

    "Я могу сказать только одно. Я не принимал участие в разработке этих текстов. Я слышал комментарии и Дениса Пушилина, и Владислава Дейнего о том, что во-первых, ДНР или ЛНР не имеют права изменять конституцию в каких-либо других вопросах, не касающихся Донецка и Луганска, и о том, что они не желали дестабилизировать ситуацию.

    Никаких юридических последствий данный документ иметь не будет. Крым на данный момент является субъектом Российской Федерации и изменения в конституцию Украины могут быть какие угодно. Там можно написать, что Крым — это столица Украины, но это никак не повлияет на его государственное или территориальное местонахождение. Я считаю, что не только Крым и Севастополь, но и Донецк — это Россия».

    Все нормально, уважаемые. Никто никого не сливал. А орут те, кому хотелось бы вбить клин между сами знаете кем.

    Спокойного дня, Новороссия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/76714-donbass-vernul-krym-v-sostav-ukrainy-chego-orem-neobhodimye-kommentarii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021