Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Соцопрос: Число россиян, воспринимающих 12 июня как праздник, выросло (ФОМ)

    | 10 июня 2015 | Социология | | Просмотров: 1 506 | автор: MGM

    Отмечаемый 12 июня День России считают праздником 45% граждан страны, что на 16% больше, чем в 2014 году, следует из данных социологического опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

    Число сограждан, воспринимающих 12 июня как праздник, существенно выросло за последние годы: так, например, в 2005 году только 15% называли его праздником, а год назад – 29%. Одновременно сократилось и число тех, для кого это всего лишь дополнительный выходной день. В 2005 году таковых было 73%, год назад – 60%, а сейчас – 42%.

    Вместе с тем, по данным социологов, отмечать этот праздник как годовщину принятия Декларации о суверенитете России считают правильным более половины опрошенных – 57%. Против выступают 8%, 36% затруднились с ответом. Противники аргументировали свою позицию по-разному - одни воспринимают этот день как шаг к распаду СССР, другие объяснили свое мнение малоизвестностью праздника, а некоторые просто считают, что он не нужен, так как праздников в стране хватает, передает РИА «Новости».

    Согласно итогам опроса, представленного на сайте ФОМ, 62% граждан России «знают, как называется праздник, который отмечается в России 12 июня» (День России, День принятия декларации о государственном суверенитете России), 16% дали неправильный ответ, 22% затруднились ответить.

    Также из опроса следует, что подавляющее большинство россиян (90%) знают, как выглядят флаг России и 8% дали неправильный ответ. На вопрос о том, что изображено на гербе России, правильно ответили 86%, ошиблись 6% и 8% затруднились ответить. Хуже, согласно результатам исследования, обстоят дела с гимном России: 44% сограждан знают и мелодию, и слова, 42% признались, что знают мелодию, но не знают слов, 2%, наоборот, знают слова, но не знают мелодии, а 9% не знают ни мелодии, ни слов.

    Для 22% опрошенных является символом России «флаг, знамя, триколор», для 21% - «герб России, двуглавый орел», для 12% - гимн России. Это самые популярные ответы на открытый вопрос, что лично для каждого из респондентов олицетворяет Россию, передает ТАСС.

    Опрос «ФОМнибус» был проведен 30-31 мая, в 104 населенных пунктах, 53 субъектах Федерации, было опрошено 1 тыс. 500 респондентов.

    День России - один из самых молодых государственных праздников. В этот день, 12 июня, в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/10/750111.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru