Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва сделает Донбасс «черной дырой», которая поглотит Украину (Newsweek)

    | 4 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           По мнению Newsweek, минские переговоры по украинскому конфликту были лишь «инсценировкой», чтобы показать, что Киев «практически признал» ополченцев, сев с ними за стол переговоров. Но вернуть Донбасс это не поможет: Москва сделает все, чтобы превратить регион в «государство беззакония» и «черную дыру», которая со временем «поглотит всю Украину», уверено польское издание.

    Newsweek: Москва сделает Донбасс «черной дырой», которая поглотит Украину

    «Донбасс уже потерян для Киева. Он превращается в государство беззакония и в музей под открытым небом, мечтающий об СССР», - пишет польское издание Newsweek.

    «Даже если достаточно долго ехать вдоль улицы Артема в Донецке, можно не увидеть военных разрушений. Но город сильно изуродован. В окрестностях железнодорожного вокзала стоят киоски, сегодня уже разрушенные, в которых еще полтора месяца назад можно было купить хлеб, напитки и фрукты. Разрезанные взрывами дома стоят рядом с нетронутыми домами, сгоревшие от ударов ракет «Град» автобусы и автомобили стоят на обочинах дорог, будто они здесь припаркованы», - отмечает польское издание.
     
    Как пишет издание, «люди в спешке делают покупки» на ярмарках, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Эти места особенно опасны, их часто бомбили. Автор отмечает, что лучше избегать массовых скоплений народа, и сделать это достаточно легко, потому что Донецк совсем опустел. Жители города сидят в своих домах, а во время артиллерийских обстрелов прячутся в подвалах.
     
    «Сегодня это город-призрак, очень тяжело поверить в то, как изменился Донецк в течение двух месяцев», - цитирует автор украинских журналистов, которым довелось побывать здесь во время обмена пленными. Обмен был возможен благодаря договору о прекращении огня, заключенному в Минске, напоминает журналист. Было решено, что занятые «ополченцами и их российскими помощниками территории» превратятся в своего рода автономию на три года. Потом Киев вновь должен будет определить их статус, пишет Newsweek.
     
    «Но на самом деле это приведет к безвозвратной утрате Донецка и Луганска Украиной. Москва приложит все усилия для того, чтобы разрушенные войной территории превратились в черную дыру, которая со временем поглотит остальную часть Украины», - прогнозирует польский журналист.
     
    «Официальные переговоры в Минске - это всего лишь фасад», - подчеркивает Newsweek. Еще с конца августа ополченцы, которых в Киеве называют террористами, вели переговоры в Минске с представителями украинских властей, а также с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой. «Но ни в коем случае не с россиянами, потому что Москва постоянно придерживается той позиции, что она не имеет ничего общего с войной на Украине и, следовательно, не является стороной, принимающей участие в переговорах», - подчеркивает издание. 
     
    Но в Минске переговоры были «лишь инсценированы, чтобы показать, что украинцы должны сесть за один стол с сепаратистами и практически их признать», уверен автор статьи. «Настоящие» переговоры, утверждает он, имели место в Киеве 5 сентября, куда на встречу с Порошенко приехал «специальный посланник Путина» Владислав Сурков. В результате этой встречи им удалось «достигнуть соглашения», резюмирует автор статьи.
     
    Фото: MAXIM MARMUR / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-02/Newsweek-Moskva-sdelaet-Donbass-chernoj

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020