Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем казаху русский язык

    | 11 июнь 2015 | Наука и образование |

    Зачем казаху русский язык

    В казахстанской Алма-Ате (Алматы) открылся Русский центр фонда «Русский мир». Его под свою крышу принял Казахский национальный университет имени аль-Фараби – крупнейший в стране и первый среди вузов Казахстана и стран Центральной Азии, вошедший в европейский «Болонский процесс», что позволяет его выпускникам получать дипломы международного образца.

    Это четвертый Русский центр в Казахстане, открытый фондом «Русский мир». Ранее заработали подобные структуры в Астане, Актобе и Усть-Каменогорске.

    - Казахстанские центры одни из самых активных площадок по преподаванию русского языка и литературы, - заметил на открытии центра исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. – И тут нельзя не отметить историческую и ментальную общность казахского и русского народа. Нас сближают как общие черты характера - открытость, любознательность и приверженность гуманистическим принципам, так и общая история. В этом году мы вместе празднуем 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне и 60-летие космодрома Байконур (2 июня 1955 г.). И в России, и в Казахстане космонавтов Токтара Аубакирова и Талгата Мусабаева считают своими. Что еще раз убедительно доказывает - русские и казахи могут не только сражаться плечом к плечу, но и вместе строить, запускать космические корабли, растить детей.

    Владимир Кочин и ректор КазНУ имени аль-Фараби Галымкайыр Мутанов говорили так же о том, что Казахстан традиционно и почти без акцента говорит по-русски, поскольку в республике на высоком уровне преподается русский язык.

    - Когда меня спрашивают - зачем в русскоговорящей Алма-Ате Русский центр? – делится своими впечатлениями Элеонора Сулейменова, профессор кафедры общего языкознания и иностранной филологии Казахского национального университета имени аль-Фараби, - я отвечаю просто: «Зачем человеку рука или нога?» Да, Алма-Ата традиционно великолепно говорит по-русски, но для нас любая подпитка – это как необходимость каждое утро причесываться и умываться. Так и с русским языком. Он не стоит на месте, развивается стремительно, постоянно пополняет словарный запас. Чтобы за этими изменениями успевать – Русский центр - это та сама подпитка. Она позволит расти, делать карьеру и просто общаться на русском языке не только нашим студентам, аспирантам и преподавателям, но и всем, кто пожелает заглянуть в наш Русский центр.     

    Русский центр при Казахском национальном университете имени аль-Фараби, оборудованный библиотекой, компьютерными языковыми классами и медиатекой, будет работать как для соотечественников, так для всех, кто хочет говорить по-русски, - от школьников начальных классов и до пенсионеров. То есть жить по тем же принципам, что и иные языковые культурные проекты – Институт Гете (Германия), Институт Сервантеса (Испания), Aльянс Франсэз (Франция) и другие зарубежные национальные языковые центры, так же представленные в Казахстане. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/10/zachem-kazahu-russkij-yazyik/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019