Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хунта на Украине до конца года может и протянет, а дальше - уже большой вопрос

    | 11 июнь 2015 | Точка зрения |

     


    В мае был так называемый финансовый Майдан – жгли покрышки у Рады, на днях маршем недовольства по улицам Львова прошел "Правый сектор", а также был растоптан палаточный майдан 3.0 в Киеве. Кто виноват в разгоне майдана? Наверняка, агенты Кремля или "титушки", например. Майдан без печенек Нуланд – деньги на ветер. Чего нам ждать от митингов, маршей и бунтов? Скинут ли киевскую олигархическую верхушку снизу, и вообще возможна ли общая волна недовольства? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

    Общей волны недовольства на Украине пока не будет, потому что для того, чтобы она была всеобщая, нужен организатор, спонсор и так далее. За майданом стояли США, которые всю эту разношерстную толпу сгоняли в одно русло и обеспечивали, кроме того, еще и политическое, и дипломатическое прикрытие. А без общего организатора такие акции проходят по принципу "клюнуло" одних – одни выступили, "клюнуло" других – другие выступили. Но подобного рода акции всегда остаются разрозненными и никогда не представляют большой угрозы для власти.

    Тем более что в условиях гражданской войны, практически существующего, хоть официально и не введенного, военного положения, любое выступление, которое может представлять угрозу для руководства, может быть просто расстреляно. А с этими митингующими ничего не будет – покричат да успокоятся.

    Говоря о выступлении "Правого сектора" – если бы от них пытались избавиться, то уже бы избавились. Я думаю, что есть, конечно, проблема, чтобы разоружить, пересадить тысяч 10-15 боевиков. Но с учетом того, что они распределены по всей Украине, концентрируются в основном на Западной Украине, по большому счету, провести чистку в центральной Украине и забыть о них в Киеве – была бы не самая большая проблема при наличии у власти ресурсов.

    Конечно, властью недовольны - она не обеспечила ни сладкую жизнь, ни победу над Донбассом – ничего из того, что от нее ожидали силы, которые ее поддерживают. Но, тем не менее, у того же Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, у радикально-националистических сил сейчас нет других политиков, кроме тех, которые уже в обойме.

    И выдвинуть кого-то, кто больше бы подходил их чаяниям, они не могут – они вынуждены мириться с этой властью, потому что эта власть ведет войну с Донбассом, эта власть позиционирует себя тоже, как националистическая, как украинская власть. В связи с этим, я думаю, что как раз проблема противостояния с Россией, противостояния с Донбассом – она для националистов остается более актуальной, чем проблема некомпетентности власти.

    Скинут ли эту власть? Ну, скинуть-то их скинут, потому что ни одна власть не может существовать в условиях, когда для существования государства нет внутреннего ресурса. Ведь государство существует за свои деньги, а не на внешнем содержании. А Украина уже полтора года находится на содержании внешнем. И внутреннего ресурса для существования нет. Поэтому тут не только падение власти, тут и распад государства представляется неизбежным.

    Украина является одной из пешек во всемирной политической игре. И до конца года эта власть как-то еще, наверное, протянет, а дальше уже будет проблематично, потому что возникает вопрос – кто все это "добро" будет финансировать? Европа не хочет, США не хотят, Россия тем более не хочет – а без внешнего финансирования они жить не могут. Дальше будет просто развал.

    Что касается персоналий - руководителей киевского режима, то их судьба будет печальна, потому что в нынешнем качестве они никому не нужны. Это амбициозные ничтожества, которые никакого интереса не представляют, разве что для Гаагского трибунала. Зато они владеют какой-то конфиденциальной информацией об участии США и Европейского союза в перевороте на Украине, поэтому они не только не нужны, но даже опасны для некоторых людей европейской ориентации. И у них достаточно большой шанс не пережить Украину.

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/40861

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021