Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новый наркотик в США набирает популярность

    | 4 октябрь 2014 | Контрпропаганда |

    Управление по борьбе с наркотиками (DEA) сообщает о новом сильнодействующем препарате этизоламе (Etizolam), который пользуется большим спросом в подростковой среде. Данный препарат не регулируется Управлением по контролю за лекарствами и медикаментами (FDA). Он открыто продаётся в интернете и на улицах. Официально этизолам применяется для лечения бессонницы и панических атак. Он снимает чувство тревоги, избавляет от депрессии и во многом напоминает более известные аналоги занакс (xanax) и валиум (valium).

      

    Подростки, однако, инструкции по применению не следуют. Они съедают в 4 – 5 раз больше таблеток, чем советуют доктора больным. Растворяют лекарство в алкоголе.

    В настоящее время этизолам стоит дешевле всех остальных наркотиков. Некоторые драг-дилеры просят за таблетку всего $5, а при оптовой покупке предоставляют большую скидку. Производителем и поставщиком наркотика являются преступные организации Индии, которые скоро составят конкуренцию мексиканским картелям.

    «Если вы наберёте в поисковике Google слово Etizolam, то первой подсказкой будет слово Buy, - говорит нарколог Гарри Эйдел, работающий с трудными детьми. – Это означает, что лекарство пользуется огромным спросом. К счастью, борцам с нелегальным распространением лекарств удалось добиться блокировки ряда ссылок. Однако официального приказа FDA о запрете наркотика до сих пор нет. Расследование может затянуться на долгие месяцы».

    Пока неизвестно, сколько школьников употребляет этизолам, и сколько умерло от передозировки данного препарата. Однако рекламная кампания, запущенная в социальных сетях свидетельствует о стремительно растущей популярности таблеток.

    Особую опасность представляет тот факт, что новый наркотик относится к категории «date rape drugs». Это означает, что он часто используется для изнасилований на домашних вечеринках*. Раскрошенная таблетка добавляется в алкоголь и через некоторое время выпившая жидкость девушка отключается. Насильник делает своё грязное дело, а на утро многие жертвы не могут вспомнить, что конкретно произошло. Визиты в полицию в таких случаях редко приводят к уголовным делам и расследованиям. Иногда полицейские сваливают всю вину на изнасилованных. Мол, сами виноваты, злоупотреблять с алкоголем и наркотиками нельзя.

    Популярность этизолама лишний раз продемонстрировала, что действующий механизм запрета сильнодействующих препаратов в Америке больше не работает.

    FDA нуждается в кардинальных реформах. Это ведомство работает чересчур медленно. Оно уделяет много внимания никому ненужным бюрократическим процедурам и затягивает дела по выявлению опасных препаратов на долгие месяцы, и даже годы. К тому же FDA не является независимым и объективным ведомством. Как неоднократно говорили наркологи, данная структура работает бок о бок с Департаментом здравоохранения (DOH) и фармацевтическими компаниями. Последние заинтересованы в продвижении на рынок новых видов товаров, да и лечение от наркомании в Штатах весьма прибыльный бизнес.

    «Одна из главных проблем заключается в том, что преступным организациям скоро будет по силам самостоятельно изготавливать любые таблетки, а также усиливать их влияние на организм, - продолжает Эйдел. – Новые виды наркотических средств будут появляться на рынке с такой быстротой, что у правительства не хватит денег их досконально изучить и запретить».

    В целом, современные наркотики становятся всё более сильными, опасными и дешёвыми. Причём современно не важно, о чём идёт речь – о новых таблетках, продающихся по рецептам, или о «классике» - героине, кокаине, метамфетамине и марихуане.

    Сегодня в Штатах можно купить кокаин чище, чем в Колумбии. Об этом позаботились мексиканские картели, укрепляющие свои позиции на преступном рынке.

    Что же касается средней стоимости наркотиков, то она снизилась на 50% за последние два десятилетия (с учётом инфляции). Даже героин, главным потребителем которого много лет является Россия, стал стоить в Америке дешевле, чем в СНГ.

    Стоит отметить, что этизолам стал третьим новым сильнодействующим препаратом, набирающим популярность в молодёжной середе. На первом месте – кофеиновый порошок. Одна чайная ложка этой субстанции производит на организм такой же эффект, как примерно 20 литров крепкого кофе.

    Также становится востребованным наркотик B.H.O. (он же butter, honey или oil). Он состоит из высококонцентрированной вытяжки конопляных растений с добавлением загустителя, напоминающего по цвету и консистенции замороженный мёд. Его курят преимущественно через кальян. Первый раз для многих заканчивается потерей сознания или галлюцинациями.

    Ожидается, что в следующем году картели Мексики выбросят на рынок не менее десятка новых наркотиков. Об этом они неоднократно сообщали в своих интернет-блогах. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020