Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Совет Европы: отказ Киева соблюдать права человека в военной зоне юридически ничтожен

    | 11 июнь 2015 | Политика |

    Европейская конвенция по правам человека продолжает действовать на Украине, несмотря на отказ Киева гарантировать защиту прав человека и основных свобод на территории зоны проведения силовой операции. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Торбьерна Ягланда.

     

    "Я был уведомлен министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о том, что украинские власти приняли решение прибегнуть к статье 15 Европейской конвенции по правам человека, которая позволяет снять ответственность за соблюдение некоторых прав, принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в стране", - говорится в коммюнике от имени Ягланда.

    Однако данное положение не означает, что Киев освобождается от всяческой ответственности, подчеркивается в документе. "Конвенция продолжает действовать на Украине, которая остается приверженной (уставу) Совета Европы, - отметил Ягланд. - Данное решение не сможет препятствовать рассмотрению Европейским судом по правам человека прошений, касающихся Украины. Это также не повлияет существенным образом на деятельность представительства Совета Европы в Киеве".

    Статья 15 носит название "Отступление от соблюдения обязательств в чрезвычайных ситуациях". Она гласит, что в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из стран, подписавших конвенцию, "может принимать меры в отступление от ее обязательств только в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств, при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву".

    В связи с этим Ягланд подчеркнул: "Обоснованность каждого из случаев отступления (от положений конвенции) будет рассматриваться Европейским судом по правам человека".

    Примечательно, что в извещении, направленном Киевом на имя генерального секретаря СЕ, отмечается, что власти Украины отказываются гарантировать защиту прав человека и основных свобод не только на территории зоны проведения силовой операции, но и в Крыму. "За это полностью отвечает Российская Федерация", - говорится в тексте письма Климкина.

    В конце мая Верховная рада приняла во втором чтении постановление "Об утверждении заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных конвенцией о защите прав человека и основных свобод, международным пактом о гражданских и политических правах и европейской социальной хартии (пересмотренной)". Постановление поддержали 249 депутатов при 226 минимально необходимых.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102329/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020