Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ипотека подешевеет

    | 11 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 15 июня 2015 года снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, говорится в сообщении организации. Это делается «с целью обеспечения доступности ипотечных кредитов для широкого круга заемщиков».

    Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

    При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной постановлением правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года. Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, будет снижена до 13,9-14,9% в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

    Сейчас, напоминают в организации, по статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

    Снижение процентных ставок, безусловно, является хорошим показателем, полагает начальник управления проведения и сопровождения ипотечных сделок Локо-Банка Ирина Милова. Однако сегмент заемщиков, на которых в основном нацелены программы АИЖК, ожидает более существенного улучшения условий. Учитывая достаточно жесткие требования к заемщику, программы пользуются популярностью при значительном отличии процентных ставок от условий, предлагаемых на рынке.

    В настоящее время популярностью пользуются партнерские программы с продавцами недвижимости, при которых условия кредитования по господдержке могут быть значительно привлекательнее для клиента.

    Но снижение ставок выполняет очень важную социальную функцию – обеспечивает семьи, в том числе молодые, таким необходимым жильем, указывает член совета директоров девелоперской компании "СтройИнвестТопаз" Максим Раевский. Шаг позитивный еще и потому, что он является сигналом для всех слоев населения и даже для бизнеса: ставки по ипотеке становятся ниже, значит, основная часть рецессии в экономике уже миновала, дальше оптимистичные настроения будут нарастать.

    Выгода от получения ипотеки в АИЖК, по сравнению со средними ставками по рынку, теперь составит около 3% годовых, это существенная экономия для многих. Для тех же, кто берет ипотеку под 18%, это серьезный повод задуматься над своим финансовым планированием и рефинансированием. Можно говорить о том, считает эксперт, что основной спрос на жилье был реализован в начале этого года, когда люди вкладывали все сбережения в недвижимость, и главный вопрос в том, смогут ли девелоперы предложить достаточное количество новых объектов, с учетом того, что финансирование ограниченно.

    Надо понимать, что АИЖК использует поддержку государства и может себе позволить снижение ставок по ипотеке, отмечает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. «Пока я не думаю, – говорит он, что её примеру последуют коммерческие банки. Так как, во первых, есть более доходные инструменты для инвестирования и кредитования и во-вторых, на межбанковском рынке довольно часто возникает нехватка ликвидности». Впрочем, считает эксперт, все банки с удовольствием начнут снижение ипотечных ставок как только свои ставки понизит ЦБ РФ. Теоретически это может произойти на его очередном заседании 15 июня.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/11/ipoteka-podesheveet/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019