Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » Правительство может рассмотреть вопрос о возврате алкоголя в ларьки

    | 4 октября 2014 | Государство и управление | | Просмотров: 1 151 | автор: MGM

    Минпромторг готов рассмотреть возможность отмены запрета на продажу алкоголя в ларьках, после введения которого в прошлом году закрылись сотни тысяч киосков и небольших сельских магазинов по всей России.

    Возможность вернуть владельцам ларьков права торговать алкоголем обсуждалась в четверг на заседании правительства, которое было посвящено конкуренции в сфере торговли. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев напомнил, что в последние годы малые формы торговли лишились возможности продавать пиво и табак, после чего сотни тысяч малых предприятий прекратили существование. Те же, что остались, если не торгуют алкоголем и сигаретами нелегально, работают с отрицательной рентабельностью.

    «Нужно все-таки, мне кажется, вот эту корзину маленького магазина просчитывать как необходимый минимальный набор, который обеспечивал бы хотя бы десятипроцентную рентабельность вбелую, с налогами, чтобы они могли жить», -  приводятся в стенограмме правительства слова господина Артемьева, пишет «Коммерсант».

    По окончании заседания правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возврате торговым предприятиям малой формы права продавать алкоголь, подтвердил, что такое предложение от руководителя ФАС поступало, но пока только в устной форме.

    «Мы, естественно, его должны будем всячески обсудить с экспертами и предпринимательским сообществом», - пообещал министр. Представитель ФАС сообщил, что профильный департамент вопрос возращения алкогольной продукции в малую розницу не прорабатывал. В Минпромторге других комментариев вчера не предоставили. Между тем, по данным менеджера одной из пивоваренных компаний, идея вернуть пиво в киоски имеет поддержку не только в ФАС, но и у некоторых чиновников правительства.

    Запрет на продажу пива в нестационарной рознице (ларьки, киоски и другие магазины площадью менее 50 кв. м) вступил в силу с 1 января 2013 года. С 1 июня текущего года киоскеры лишились и возможности продавать сигареты. По данным агентства «Infoline-Аналитика», на продажи пива и сигарет у киосков приходилось до 80% выручки - примерно поровну на обе категории товаров. В Infoline подсчитали, что только с начала этого года закрылось порядка 45 тыс. киосков. «Часть из них перепрофилировалась в павильоны», - поясняет гендиректор агентства Михаил Бурмистров. Сегодня в России осталось работать всего 35 тыс. киосков, отмечает он. Страдают от запрета на продажу пива в киосках и сами пивовары, у которых на этот канал приходилось, по разным оценкам, 10-20% сбыта.

    Президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов считает, что если правительство и будет снимать ограничения на продажу товаров в киосках, то, скорее всего, это коснется пива. «Запрет на продажу пива нанес мощнейший удар на малую нестационарную розницу, лишив ее не только существенной доли в выручке, но и потребительского трафика», - констатировал Максимов.

    По мнению Бурмистрова, даже если пиво разрешат продавать в киосках, этот бизнес вряд ли резко восстановится: «Ведь если киоск уже убрали, то вернуть его достаточно сложно».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru