Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европарламент требует от НАТО обеспечить военное превосходство в бассейне Черного моря

    | 12 июнь 2015 | Политика |

    Европейский парламент в четверг в Страсбурге принял резолюцию "о военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря", которая выдержана в жестких тонах по отношению к России в связи с присоединением Крыма.

    В частности, Европарламент "с обеспокоенностью отмечает, что незаконное присоединение Крыма (к России) повлекло значительные изменения в стратегическом ландшафте Черноморского бассейна и прилегающей территории".

    Депутаты Европарламента считают, что "агрессивные действия России представляют собой ее возврат к враждебной политике блокового противостояния; предупреждают, что, заняв весь полуостров, Россия получила очень важный плацдарм, обращенный как на запад (Балканы, Приднестровье и устье Дуная), так и на юг (Восточное Средиземноморье), где создала постоянную военно-морскую целевую группировку".

    С присоединением Крыма, по оценке ЕП, Россия создала "Южный Калининград", еще один форпост непосредственно на границе НАТО. Европарламент полагает, что в свете всего этого "ЕС и его члены должны принять ответные меры в сфере безопасности и пересмотреть свою внешнюю политику и политику безопасности".

    Отмечая усиление военной группировки России в бассейне Черного моря и ее близость к Центральной Европе, депутаты, в частности, приветствовали ведущиеся Францией переговоры об отмене "однозначно и окончательно" контракта с Россией на вертолетоносцы "Мистраль".

    Они призвали государства-члены ЕС продолжать занимать твердую единую позицию в применении санкций против России, в частности, замораживая любое военное сотрудничество с Москвой и аннулируя существующие контракты.

    В резолюции выражена обеспокоенность вероятностью наступления ополченцев самопровозглашенных республик на востоке Украины через Мариуполь к Крыму, что отрезало бы Украину от Черного моря.

    В документе отмечается риск развертывания в Крыму российского "оружия двойного назначения", что, по мнению европейских парламентариев, внушает сомнения в намерениях России относительно многостороннего ядерного разоружения в рамках будущего пересмотра договора о нераспространении и наносит вред уже достигнутым результатам.

    Депутаты призывают Украину и Молдавию "принять меры по предотвращению поставок оружия и военных материалов в Приднестровье по земле и воздуху".

    Авторы признают, что в долгосрочной перспективе отношения ЕС с Россией как важным международным игроком должны быть основаны на сотрудничестве, а не на конфронтации. Вместе с тем депутаты считают, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе любое восстановление отношений следует увязывать с изменением российской политики относительно Украины, выполнением минских соглашений, а также с возвращением Крыма и восстановлением контроля Киева над всей территорией страны в международно признанных границах.

    В резолюции также говорится о важности энергобезопасности стран ЕС и Черноморского бассейна, ослабления их зависимости от российских энергоносителей. В частности, депутаты призвали Еврокомиссию возобновить работы по строительству газопровода "Набукко" от месторождений Каспия через Турцию в ЕС, минуя Россию.

    Поскольку бассейн Черного моря имеет важнейшее значение для транзита энергоресурсов в Европу, а с присоединением Крыма к России усиливается его милитаризация, "возможно, потребуется подтянуть в Черное море европейские морские и воздушные средства", отмечается в документе.

    Европейские парламентарии подчеркнули важность сотрудничества ЕС в этом районе с НАТО, прежде всего, с США. Они считают, что "НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион".

    Данная резолюция не носит законодательного характера.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102354/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020