Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новороссия - создание собственного энергорынка

    | 12 июнь 2015 | Государство и управление |

    Построение системы и атрибутов собственного государства продолжается.

    После "эпохальной" постановы КМУ Руинды от 07.05.2015 №263- http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/263-2015-%D0%BF Стал возможен юридически отдельный от ОЭС(объединенной энергосистемы) Руинды полноценно функционирующий собственный энергорынок в ДНР/ЛНР для предприятий, подразделения которых разделены линией разграничения.

    Основные моменты:

    1.Предприятия, кот. производят (Зуевская ТЭС(ДТЭК) и Старобешевская ТЭС(Донбассэнерго) эл./э-передают(Донецкоблэнерго(ДТЭК)и Луганское энергетическое объединение эл/э-и потребители(юр. и физ. лица) действуют на основе многостороннего Договора-т.е. имеют место прямые договора и поставки электроэнергии между потребителем и поставщиком электроэнергии + маржа сетевиков. А это копия Европейского энергорынка.

     

    По инсайдерской информации многосторонний Договор подписали 11.06.2015г. на територии РФ.

     

    2.Диспетчиризацию осуществляет подразделение НЭК Укрэнерго- Донбасская энергетическая система г.Горловка.

    3.Руинда будет теперь платить только за перетоки между ЛДНР и Руиндой.

    4. Предприятиям, ведущим хоз. деятельность на контролируемой и неконтролируемой територии- вести раздельный бух. учет деятельности(вот где клондайк по оптимизации налогов для предприятия)

    5. Расчеты за электроэнергию будут осуществлятся в безналичной и наличной форме. В реальности часть средств будет идти через банковскую систему Руинды, часть через кассы предприятий и наличные  расчеты(выплаты зарплат). Вероятно втихаря будут идти расчеты и через Республиканский Банк ДНР/ЛНР.

    6.Закупка ГСМ и эксплуатационной химии для Старобешевской ТЭС и Зуевской ТЭС и топлива для ЗуТЭС-марка Г-западный Донбасс будет идти через банки Руинды. Потребность по углю Старобешевской ТЭС будут закрывать углем(марка А) с шахт в ЛНР -Ровеньков и Свердловска(оба объединения ДТЭК), хотя поставка того же едкого натра(Днепроазот, Украина) легко закрывается поставкой каустической соды (ООО Каустик г. Волгоград, РФ), только по цене дороже  раза в 2 с соответствующим ростом себестоимости производства.

    7. Тарифы:

    Реально тарифы на э/э необходимо повышать(в 2015г. производство электроэнергии на ТЭС убыточно из за тарифов НКРКУ Руинды), или существенно(на 30%) повышать выработку э\э,- но тогда логичный вопрос в сбыте(куда отпускать столько эл\энергии? крупные заводы(Харцызский трубный, Ясиновский коксохим,Макеевский металургический) стоят полностью, или частично.

    В ДНР уже анонсировали повышение зарплат/пенсий(не до уровня России конечно, но думаю близко к этому+-10%),- это позволит и несколько поднять уровень жизни(на сейчас уровень цен/зарплата-пенсия просто ставит на грань выживания, о платежах по коммуналке промолчу...), за соц. стандартами вверх потянутся и тарифы,- с соответствующим влиянием на перекрестное субсидирование.

     

    Выводы:

    1.На лицо видна рука "советников" Минэнерго с востока т.к. в руководстве министерств энергетики ЛДНР сидят левые люди(мягко сказано), и они на такие решения просто не способны, а это вселяет надежду...

    2. Система заработает 100% и до ОЗМ(осенне-зимний максимум) обкатается.

    3. С расширением територии ЛДНР(а то, что оно будет у меня сомнений нет) подключить к своей системе новых производителей/сетевиков/потребителей(например Кураховская ТЭСг. Курахово Донецкая обл., Углегорская ТЭС г.Светлодарск Донецкая обл.,  и Луганскую ТЭС г.Счастье, Луганская обл.) не составит труда. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021