Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Мистраль» лишил Францию миллиардной сделки с Польшей (Newsweek)

    | 4 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Польша не будет покупать у Франции систему ПВО стоимостью почти шесть миллиардов долларов. Так Варшава отреагировала на намерение Парижа поставить России корабли «Мистраль». Вместо этого предпочтение будет отдано аналогичной американской системе, утверждает польский Newsweek.

    Newsweek: «Мистраль» лишил Францию миллиардной сделки с Польшей

    Франция утратила шанс поставить в Польшу систему противовоздушной обороны стоимостью в 5,8 миллиарда долларов. Ввиду российской угрозы польское Министерство обороны скорее всего сделает выбор в пользу американского предложения.
     
    «Почему? Несмотря на то что системы обороны, которые предлагают Польше французский консорциум Thales-MBDA и американский Raytheon, сопоставимы в техническом плане, принятие решения может быть обусловлено и политическими взглядами», - пишет польское издание Newsweek.
     
    «В то время, когда американцы устами посетившего Варшаву в июне президента Барака Обамы уверяли Польшу в предоставлении гарантий ее безопасности, французы завершали поставку в Россию двух десантных кораблей типа "Мистраль" стоимостью в 1,2 миллиарда евро», - отмечает польское издание.
     
    И несмотря на то что контракт был заморожен, в Сен-Назере, где строятся корабли, учения проходят почти 400 российских солдат, подчеркивает издание.
     
    Париж также не исключает исполнения своих обязательств в случае, если на Украине ситуация успокоится. «Но Польша, которая является соседом Украины, просто не может это принять». 
     
    «Очевидно, что Польша отдаст предпочтение американскому предложению. США тратят на вооружение столько же, сколько все остальные государства вместе взятые. Поэтому у них намного больше военных возможностей, чем у Франции. Они также очень заинтересованы в укреплении восточной границы НАТО. Поэтому в случае угрозы со стороны России на помощь Польше придут именно американцы. А подписание контракта с консорциумом Raytheon эту уверенность только усиливает», - заявил Жан-Клод Алля из парижского Института международных и стратегических отношений (IRIS).
     
    «Перед началом украинского кризиса казалось, что решение польской стороны будет совершенно иное. Польша выдвигала идею общей европейской обороны и была разочарована компенсацией в виде продажи ей американских F-16. Однако ситуация на Востоке и французский контракт на поставку "Мистралей" совершенно изменили ситуацию», - констатирует польское издание. Впрочем, недавно министр обороны Польши Томаш Семоняк обратил внимание на то, что американцы «на протяжении последних лет не избегали участия на стороне своих союзников» - а именно к этому сейчас Польша больше всего стремится, резюмирует Newsweek.
     
    Комментарии читателей на сайте Newsweek.pl:
      
    ~zxc: У французов я бы даже ножниц для ногтей не купил.
     
    ~ptr: Американцы «на протяжении последних лет не избегали участия на стороне своих союзников» - однако французы - совершенно наоборот.
     
    ~Businessman: Зачем нам эти системы? Они только будут отпугивать русских! Они же у нас столько денег оставляют, они вежливы с нами и не устраивают никаких скандалов.
     
    ~Antek: Мы получим эти системы бесплатно, только должны ли мы будем летать в США работать посудомойками?
     
    ~Realista do ~Businessman: Вот Businessman, дурак, с ума сошел... :( Покупки… Скорее шпионы, вот и все! Пусть покупают у себя, а если у них нет, потому что политика Путина им ассортимент в магазинах сократила, ну и хорошо, пусть получают, сволочи.
     
    Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-03/Newsweek-Mistral-lishil-Franciyu-milliardnoj

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020