Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молдавия на грани банкротства (Deutsche Welle, Германия)

    | 13 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Молдавии грозит финансовая несостоятельность. Без помощи МВФ банкротства не избежать, предостерегает премьер-министр Кирилл Габурич. Под угрозой и договор об ассоциации с ЕС.


    Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич горько жалуется на то, что молдавские политики самоустранились от урегулирования финансового кризиса страны. Если не удастся договориться с МВФ, дефолта не избежать. Но МВФ требует ликвидации трех молдавских банков, замешанных в скандале о выводе в офшоры одного миллиарда долларов. Дрязги между политиками продолжаются, банкротство надвигается.

    Молдавские депутаты против коррупции

    15 июня в Кишинев прибудет миссия МВФ. А день спустя в Молдавии пройдут коммунальные выборы. Многие депутаты от правящих партий грудью встали на защиту подозреваемых банков - это Вanca de economii (BEM), а также Banca sociala и Unibanca. Это вынудило премьер-министра указать на то, что главная проблема страны - даже не эти банки, а всепроникающая коррупция. Кирилл Габурич пошел на отчаянный шаг: обратился с открытым письмом к президенту Николаю Тимофти и парламенту страны. В нем он потребовал немедленной отставки президента Национального банка Молдавии и генерального прокурора. Он обвиняет их в том, что они "подозрительно" вели себя в скандале с банками.

    В ответ на открытое письмо спикер парламента Андриан Канду обвинил премьер-министра в том, что он прилюдно выдвинул ультиматум главе государства и парламенту, а это, по его мнению, явно противоречит Основному закону страны. Премьер оправдывается: он не видел иной возможности сдвинуть дело с мертвой точки и избежать провала переговоров с МВФ.


    Демонстрация протеста против коррупции в Кишиневе


    А вот член финансового комитета молдавского парламента Стефан Креангу требует, чтобы Национальный банк провел проверку всех банков страны и, в частности, Moldindconbank Moldova, Agroindbank и Victoriabank.

    Дефолт грозит увольнениями и невыплатой зарплат и пенсий

    Финансовые эксперты в Кишиневе предостерегают: если грянет дефолт, неминуемы увольнения чиновников и бюджетников, задержки с выплатой зарплат и пенсий. Да и имплементация подписанного в прошлом году соглашения об ассоциации с ЕС окажется под вопросом. Бывший министр финансов Молдавии Михай Маноле в разговоре с DW указывает, что дефолт - это прямой путь к дальнейшему обнищанию населения. Он ударит по ситуации на рынках сбыта и по всей торговле.


    Ожидается, что в текущем году внешний долг Молдавии достигнет 100 процентов ВВП. В мае МВФ понизил прогнозы: экономический рост Молдавии составит не 3,5, как предполагалось, а 2,5 процента. А вот государственный долг, по оценкам МВФ, вырастет на 52 процента - это 48 процентов ВВП по сравнению с 31,5 процентами в прошлом году. В прошлом году МВФ прервал отношения с Молдавией, потому что страна не выполняла своих договорных обязательств.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/40931

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020