Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сыграем за Приднестровье?

    | 13 июнь 2015 | Армия и конфликты |

    Расклад прояснился. Запад, как ему кажется, нащупал у России слабое место и решился ударить по Приднестровью. Де факто началась блокада ПМР со стороны Украины и Молдавии. Ограничатся ли одной лишь блокадой?  Не факт. Назначение Саакашвили Одесским губернатором может означать открытую подготовку к военному вторжению. Но хватит ли силенок?  Приднестровье имеет компактную и боеспособную армию в 7,5 тысяч военнослужащих, а с подразделениями пограничных войск, спецназа и казаков – около 15 тысяч, в случае боевых действий может быть мобилизован резерв до 50 тысяч солдат и офицеров, прошедших военную подготовку. Четыре мотострелковые бригады развернуты в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. У ПМР есть танковый батальон и 18 танков + несколько десятков танков стоит в ангарах на консервации и после непродолжительного ремонта  будут введены в строй в случае возникновения угрозы, собственная авиация с 15 самолетами и боевыми вертолетами  На вооружении ПМР находятся 122 артиллерийских систем, включая 40 систем залпового огня «Град», 30 гаубиц и пушек. Это серьезно.

    Решится ли Украина на прямое боестолкновение с приднестровской армией? Учитывая, что в Киевском руководстве одни отморозки,  вполне могут.  Уже просачивалась информация, что они считают геостратегическое положение Приднестровья, зажатого узкой полосой вдоль Днестра, аховым. Но так ли это на самом деле?

    Если Приднестровье выберет тактику пассивной обороны, то да. А если нет?  Если руководство Приднестровья решится на скрытую мобилизацию и сосредоточит у южных границ у Красного – Днестровска кулак в десять тысяч военнослужащих, подкрепленных бронетехникой и системами залпового огня,  то в 2 приема могут поменять ситуацию кардинальным образом. При первых же признаках нападения ударами на Кэушень и Штефан-Водэ перехватываются коммуникации южной части правобережья Днестра, после чего следует удар уже по правобережью Днестра с выходом на лиман у Удобного,  чем перерезается основная автомагистраль Одесса – Измаил с захватом стратегического моста через Днестр, и Южная часть Одесской области оказывается в оперативном окружении. На приведенной карте направления ударов на 1 этапе отмечены сдвоенными стрелками.

    На 2 этапе прикрываясь Днестром и Лиманом армия ПМР ударами на Белгород-Днестровский и далее на Затон и Базарьянку выходит к Черному морю, после чего вопрос о блокаде снимается с повестки дня. Россия под прикрытием Черноморского флота перебросит через пробитый коридор столько живой силы и вооружения, сколько нужно для удержания ситуации под контролем. Украина получает 2 фронт, обеспечить который живой силой и техникой вряд ли окажется в состоянии. Занятие армией ПМР юга Одесской области позволит соединиться с Гагаузией, после чего положение Молдавии станет безнадежным.

    Такой ход событий реален.  Нужна только политическая воля и быстрота действий.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.imperiyanews.ru/details/21673fee-eb7b-4f02-aebc-786e284d9632

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021