Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему брак приносит пользу мужчинам, а женщинам - нет

    | 14 июнь 2015 | Общество |

    Брак мужчинам приносит больше пользы, чем женщинам, считают ученые. Здоровье представителей сильного пола лучше, если они женаты. А вот для здоровья женщин не имеет значения замужем они, разведены или одиноки.

    Почему брак приносит пользу мужчинам, а женщинам - нет

    Считается, что семейная жизнь идет на пользу здоровью супругов. Однако ученые университета Лондона, Лондонской школы экономики и Лондонской школы гигиены и тропической медицины считают, что это утверждение справедливо только для мужчин. На здоровье представительниц слабого пола семейное положение почти не влияет. Исследование показывает, что особых негативных последствий для здоровья одинокие женщины в отличие от одиноких мужчин тоже не испытывают.

    Женщины среднего возраста, так и не вышедшие замуж, имеют такие же шансы получить метаболический синдром, который представляет из себя комбинацию диабета, гипертонии и ожирения, что и замужние женщины. У них, правда, слегка повышен биомаркер, показатель развития проблем с дыханием, но и он намного ниже, чем у неженатых мужчин. То же самое можно сказать и о биомаркере, который свидетельствует о проблемах с сердцем. У неженатых мужчин он на 14% выше, чем у женатых, а у женщин почти не зависит от семейного положения.

    «Здоровье женщин меньше зависит от семейного положения, чем здоровье мужчин,- приводит Daily Telegraph слова одного из авторов исследования Джорджа Плубидиса, специалиста по проблемам здоровья населения из Института образования.- Мужчинам иметь семью полезнее, чем женщинам».

    Исследование также показывает, что развод не оказывает особого негативного воздействия на здоровье мужчин и женщин. Правда, при условии, что они найдут себе нового партнера или партнершу.

    Мало того, у женщин, которые разводятся в 25-30 лет, вероятность появления метаболического синдрома на 31% ниже, чем у ровесниц, остающихся замужем. Любопытно, что у мужчин, которые развелись после 35 и больше не женились, ниже вероятность заболеть диабетом, чем у семейных сверстников.

    Этот и другие неожиданные выводы ученые сделали, проанализировав медицинские истории более чем 10 тыс. британцев, родившихся в Англии, Уэльсе и Шотландии в одну и ту же весеннюю неделю 1958 года.

    Ранее считалось, что брак оказывает на здоровье супругов очень благоприятное воздействие благодаря множеству физиологических и психологических факторов. Считается, к примеру, что жены побуждают мужей поддерживать физическую форму, меньше есть и следить за своим здоровьем.

    Согласно общераспространенной теории, благотворный эффект для замужних женщин носит больше психологический и эмоциональный характер, потому что они очень высоко ценят семью и семейные ценности.

    Однако результаты этого большого исследования, кстати, первого, попытавшегося найти связь между здоровьем людей в среднем возрасте и их семейным положением, показывают, что хотя здоровье холостых мужчин и претерпевает совсем незначительные изменения, длительные отношения все же улучшают здоровье людей и помогают им считать себя счастливыми.

    Результаты ранних исследований свидетельствовали о пользе брака. К примеру, исследование, проведенное в 2011 году, обнаружило, что у семейных людей риск преждевременной смерти на 15% ниже по сравнению с теми, кто не женат или не замужем. Исследование, проведенное в прошлом году Всемирной организацией здоровья (ВОЗ), показало, что брак может понижать у супругов риск возникновения тревожных состояний и депрессий. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/13/pochemu-brak-muzhchinam-prinosit-polzu-a-zhenschinam---net/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021