Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лукашенко абсолютно прав

    | 4 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Раздражение Лукашенко и его категорическая позиция - продукт не одномоментный, а очень глубоко продуманный.



    События на Украине развиваются без малого год. Семь месяцев прошло с момента победы нацистов. Пять месяцев идет карательная операция.Полгода прошло с момента присоединения Крыма. Уже поэтому никаких эмоций у Лукашенко нет - сказанное им продумано и взвешено.

    Россия присоединила Крым - но не довела дело до конца, не смогла получить признания Украиной этого события, что дает возможность ставить вопрос о его возвращении. Россия гарантировала защиту жителям Донбасса, прямо заявляя о силовом вмешательстве в случае проведения карательной операции - Донбасс разрушен, миллионы жителей бежали, десятки тысяч убиты. Никакого прямого вмешательства не последовало, российская армия не вышла из-за спин женщин и детей. Россия сделала ставку на территории восстания на откровенных бандитов, вследствие чего получила управленческий коллапс и перманентную катастрофу. Президент России почти самоустранился от происходящего, эпизодически выходя с инициативами, которые вызывают вопросы по их последствиям. При этом политикой рулят чиновники третьего эшелона, доводя ситуацию до цугундера. Ну, и санкции - судя по всему, все только начинается.

    Лукашенко высказывался по ситуации на Украине и ранее, не слишком одобрительно, но все-таки сдержанно. Нынешнее интервью выглядит предельно резким и недружественным. Однако он абсолютно прав. Ситуация поворачивается так, что в России геополитические вопросы перестают быть прерогативой президента, а становятся распильным полем для неведомых зверюшек из кремлевского и белодомовского паноптикума. Вести дела с ними на равных Лукашенко не намерен - поэтому и прекратил все политесы.

    Трудно сказать, общался ли Лукашенко тет-а-тет на эти темы, но раз он пошел на столь резкие оценки, то похоже, что отчаялся донести до Путина свое видение ситуации. Собственно, именно с этой точки зрения и есть смысл оценивать его интервью.

    Разговоры о том, что Лукашенко-де предает Россию, слышатся неоднократно. Он, естественно, президент Белоруссии и преследует интересы своей страны. Однако предательства в его раздраженных словах нет. Россия сама ведет свою политику, и ведет столь бездарно и непоследовательно, что это не Лукашенко нужно обвинять в предательстве, а тех, кто разруливает в Новороссии и на Украине. Почему им дают резвиться - вопрос отдельный и серьезный. В нашей истории уже были мелкие жулики типа купца Безобразова, который сумел, используя алчность элиты и полную отстраненность монарха, довести дело до русско-японской войны, которую Россия с треском проиграла и получила бунт 1905 года. История России бежит по полю с граблями, старательно не пропуская ни одни.

    Когда Игоря Стрелкова упрекают за его маниакальное стремление донести до Путина мысль о том, что его чиновники ведут страну к катастрофе при полном попустительстве президента, то забывают о том, что он историк, и к тому же специализировался как раз на последних годах жизни Российской империи. Он прекрасно понимает, к чему идет дело, но у него нет возможности решить эту проблему, как в Славянске решал проблему мародеров и преступников. И в данном случае слова Лукашенко - того же разряда. Он уже не в состоянии донести до Путина то же самое иначе, чем через жесткую оценку бездарных провалов этого года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2021754.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021