Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украине предстоит выплатить в октябре-декабре 2014 года по обязательствам в иностранной валюте около 2,1 млрд долларов

    | 4 октябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Украине предстоит выплатить в октябре-декабре 2014 года по обязательствам в иностранной валюте около 2,1 млрд долларов. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Виталий Лисовенко.

    «У бюджета Украины достаточно сейчас валютных ресурсов для того, чтобы обслуживать все свои валютные кредиты до конца года… Украина полностью и своевременно рассчитывается по своим долгам», – прокомментировал он журналистам ситуацию с предстоящими выплатами в ходе Киевского международного экономического форума.

    По его данным, с начала года Украина уже привлекла около $10 млрд и до конца года ожидается привлечение около $2,7 млрд от Международного валютного фонда (МВФ может принять решение в декабре), а также других займов от Всемирного банка и Европейской комиссии.

     



    Напомним, что после погашения в октябре гарантированных государством еврооблигаций «Нафтогаза» на $1,6 млрд календарь выплат по госдолгу почти год не имеет крупных погашений.

    В то же время существует вероятность предъявления Россией к досрочному погашению еврооблигаций на $3 млрд, выпущенных в декабре 2013 года, в связи с нарушением ковенанты о предельном размере госдолга в 60% ВВП. Украинская сторона допускает возможность возникновения этого вопроса только во втором квартале 2015 года – после выхода официальной статистики по номинальному ВВП на конец года, которая публикуется не ранее 31 марта.

    Лисовенко отметил, что выпуск еврооблигаций в 2013 году с оговоркой о предельном уровне госдолга соответствует положениям Бюджетного кодекса.

    В целом, в Минфине подчеркивают, что в случае обоснованного требования держателей таких еврооблигаций о досрочном их погашении Украина предпримет все меры для выполнения существующих обязательств.

    Как сообщалось, МВФ в обновленной программе stand-by в конце августа прогнозировал увеличение валового госдолга Украины в текущем году с 40,9% ВВП до 67,6% ВВП с выходом его на пик в 73% ВВП будет в 2015 году. По расчетам Фонда, потребности в финансировании снизятся с 23,1% ВВП в текущем году до 18% ВВП в следующем.
    В начале года Минфин ожидал общие выплаты по госдолгу в 2014 году в размере 140,34 млрд грн.

    minfin.com.ua

     



    Это без выплаты долга за газ на $3,1 млрд. и $1,9 млрд. предоплаты за тот же газ. Неизвестно будет ли укропия оплачивать газ.
    Из обещанной помощи в этом году могут поступить $2 млрд. от ЕС и США, сдвоенный транш МВФ на $2,7 млрд. и ещё что-то по мелочи.
    ЗВР немногим более $14 млрд.

     

    Суслов: Украину ждет череда громких корпоративных дефолтов

    Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что краткосрочный долг Украины с учетом расходов на его погашение в 2014 году составляет 61 миллиард долларов. При этом он отметил, что Киев не может отказаться выплачивать долги западным кредиторам, как он поступил с Россией.



    МОСКВА, 24 сен – РИА Новости. Корпоративный сектор Украины ожидает череда громких дефолтов, считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

    Выступая в среду в ходе видеомоста Москва-Киев, организованного МИА "Россия сегодня", он отметил, что, по данным Нацбанка, краткосрочный долг Украины с учетом расходов на его погашение в 2014 году составляет 61 миллиард долларов. "Это, если не добиваться реструктуризации, то, что в целом страна должна была бы выплатить в этом году", – пояснил Суслов.

    "Но это нереально, – считает он. – Естественно, большая часть долгов так или иначе реструктуризируется пока. Но на фоне понижения кредитных рейтингов Украины все это ведет к тому, что впереди, безусловно, череда очень громких корпоративных дефолтов, когда наши крупнейшие коммерческие заемщики не смогут рассчитываться с западными кредиторами".

    При этом он отметил, что Киев не может отказаться выплачивать долги западным кредиторам, как он поступил с Россией. "Мы не можем отказаться от уплаты долгов. Несмотря на один "позитивный" пример – отказ от уплаты России долга за газ, – боюсь, что с западными банками так же поступить не получится", – сказал эксперт.

    Он не согласен с заявлениями властей Украины о том, что у них есть все возможности стабилизировать валютный курс. Об этом, в частности, заявлял на этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    "Этот мощнейший фактор затруднения рефинансирования долгов, необходимость их выплаты, также оказывает мощнейшее давление на валютный курс. Поэтому утверждать, что без изменения этой ситуации можно стабилизировать курс гривны, я бы не стал", – сказал Суслов.

    Он подверг критике политику финансовых властей Украины. "Национальный банк принимает решения, но это частные технические решения, которые не меняют и не могут изменить ситуацию, некоторые из которых, возможно, еще и ошибочные", – сказал эксперт.

    В частности, по его мнению, ошибочным было распоряжение Нацбанка выплачивать валютные переводы в гривнах. "Или принятое решение об ограничении покупки валюты в три тысячи гривен чему способствует? Развитию черного рынка", – добавил Суслов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020