Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В случае с Крымом Google Maps идет на опасный компромисс

    | 15 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Когда какая-либо территория становится предметом территориального спора, картографический сервис Google Maps предпочитает вести гибкую, но в то же время опасную политику, отмечает BFM TV. Так, в российской версии Google Maps Крымский полуостров отнесен к территории России, а в украинской версии эта граница не обозначена. Однажды ошибка в отображении государственной границы уже привела к дипломатическому конфликту, напоминает французский телеканал.
    BFM TV: В случае с Крымом Google Maps идет на опасный компромисс

    Многие страны оспаривают между собой территории, что нередко ставит картографический сервис Google Maps в затруднительное положение, сообщает BFM TV.

    Провести границу, никого не обидев, – это сложная задача, отмечает BFM TV, поэтому в спорных случаях Google вынужден сотрудничать с местными властями и приспосабливать свои карты к территориальной политике того или иного государства. Например, подобная ситуация возникла с полуостровом Крым, который «Россия аннексировала в прошлом году».
     
    Во французской версии Google Maps пунктирная линия указывает на то, что Крымский полуостров является предметом территориального спора. Однако, если воспользоваться сервисом, находясь в России, то Крым будет находиться на ее территории, а граница будет обозначена непрерывной линией. Между тем в украинской версии граница никак не обозначена, говорится в репортаже.
     
    Помимо границ в разных версиях Google Maps могут различаться также и географические названия, констатирует BFM TV. Так, территориальная принадлежность архипелага Сенкаку издавна оспаривается между Японией и Китаем, в связи с чем в китайской версии приложения острова носят название Дяоюйдао, в японской – Сенкаку, а в международной сохраняются оба названия.
     
    «В тех странах, где у нас есть местная версия, мы руководствуемся местными законами», – оправдываются представители компании Google, «достигшие мастерства в искусстве показывать каждому то, что он хочет видеть».
     
    Впрочем, как подчеркивает BFM TV, подобная политика представляет опасность и однажды даже привела к дипломатическому конфликту. В 2010 году вооруженные силы Никарагуа вторглись на территорию Коста-Рики и впоследствии смогли избежать правосудия, сославшись на то, что сервис Google Maps неправильно отобразил участок государственной границы между двумя государствами.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-14/BFM-TV-V-sluchae-s

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020