Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Каждый пятый работник в России получил повышение (ВЦИОМ)

    | 4 октябрь 2014 | Социология |

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, сколько из них получали повышение на работе в последние несколько лет, как оценивают перспективы карьерного роста на нынешней работе, что предпринимают для продвижения по службе и чем готовы пожертвовать ради более высокой должности.

    О том, что в последние несколько лет получали повышение на работе, сообщила пятая доля опрошенных, работающих в настоящий момент (20%). Движение по карьерной лестнице чаще отмечается у респондентов, обучавшихся в ВУЗе (35%), материально обеспеченных (32%), 25-34-летних участников опроса (28%). Большинство же (76%) за этот период не меняли свою должность на более высокую.

    Определённые перспективы карьерного роста на своей нынешней работе отмечают чуть более половины респондентов (56%). При этом 16% высоко оценивают возможности продвижения по службе, тогда как 40% полагают, что существует ряд препятствий, и повышение возможно лишь при удачном стечении обстоятельств. А более трети трудоустроенных участников опроса (38%) считают, что шансов подняться по карьерной лестнице на нынешней работе практически нет (за семь лет ситуация не изменилась – 38% в 2007 г.).

    Работники, стремящиеся получить повышение по службе, стараются, прежде всего, добросовестно выполнять свои обязанности (13%), а также повышать квалификацию (8%). Те же, кто не предпринимает никаких шагов для продвижения по карьерной лестнице, объясняют свою позицию, прежде всего, тем, что для них построение карьеры не является актуальным – об этом сказали 15%. Некоторых полностью устраивает их нынешняя должность (4%). Кто-то уже достиг руководящей позиции в организации (1%) или открыл свое дело (1%).

    На вопрос о том, чем готовы поступиться ради повышения по службе, не смогла ответить половина работающих жителей России (51%). Более четверти опрошенных (28%) уверенно заявили, что не будут жертвовать ничем. Каждый шестой (15%) ради продвижения по карьерной лестнице может посвятить работе своё свободное время. Лишь 1% опрошенных мог бы принести в жертву личную жизнью и семью. Забыть о здоровье готовы немногие – менее 1%, также как смириться с низкой зарплатой или переехать в другой город (менее 1%).  



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51050.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020