Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Год возможностей для Египта на Востоке

    | 15 июнь 2015 | Политика |

    На фоне переменчивых отношений Египта с Западом, продемонстрировавших ненадёжность США как партнёра и приведших к конфликтам с Германией из-за ситуации с правами человека, внешняя политика Египта обрела более широкие перспективы в направлении Восточного блока.

    Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах аль-Сисиb7a01f2863e9c54d 

    Ниже излагаются основные моменты политической жизни страны, свидетельствующие о развороте Египта на Восток. 

    Август 2014: Президент Абдель Фаттах аль-Сиси-посетил Россию. В ходе визита было отмечено, что отношения между двумя странами достигли высшей точки со времён правления Абделя Насера. Аль-Сиси и Владимир Путин договорились укреплять межгосударственное военно-техническое сотрудничество.

    Сентябрь 2014: Министр иностранных дел Египта Самех Шукри обсудил ситуацию в арабском мире со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в кулуарах 69-й Генеральной Ассамблеи ООН.

    Октябрь 2014: Папа и Патриарх Александрийский Феодор II (Тавадрос) посетил Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими чиновниками и руководством  Русской Православной Церкви. Министр иностранных дел Самех Шукри провел переговоры со специальным посланником КНР на Ближнем Востоке Гун Сяошеном по развитию двусторонних связей, а также по проблемам в регионе.

    Декабрь 2014: Президент Египта посетил Китай. В ходе визита он выступил на заседании египетско-китайского совета по предпринимательству в Китае, пригласив китайских инвесторов и компании активно участвовать в экономическом саммите.

    Февраль 2015: Впервые с 2005 года президент России Владимир Путин посетил Египет. В ходе визита были заключены соглашения о строительстве атомной электростанции ​​и укреплении сотрудничества в сфере туризма, энергетики, инвестиций и газовом секторе.

    Март 2015: Министр обороны Седки Собхи отправился в Москву с официальным визитом для проведения переговоров с руководством вооружённых сил России. Египет и Россия, являющаяся вторым по объёмам поставщиком оружия для египетской армии, договорились провести совместные военно-морские учения в Средиземном море. Аль-Сиси также встретился с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, чтобы обсудить вопросы экономики и борьбы с терроризмом.

    Апрель 2015: Собхи встретился со своим китайским коллегой Чаном Ваньцюанем во время официального визита в Китай с целью укрепления египетско-китайского военного сотрудничества.

    Май 2015: Аль-Сиси пприехал в Москву, чтобы принять участие в праздновании 70-летия Дня Победы. В ходе визита председатель КНР Си Цзиньпин пригласил главу Египта Аль-Сиси посетить Пекин в сентябре текущего года.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/81707

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020