Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новые планы «Газпрома»

    | 16 июнь 2015 | Экономика и финансы |
    Новые планы «Газпрома»

    Спрос на российский газ растет, сообщил президенту глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, в плане экспорта газа «тенденции очень хорошие».

     

    «Например, такой крупный потребитель российского газа как Германия – а Германия является рынком номер один для нас – в мае текущего года по сравнению с маем 2014 года купила газа более чем на 68% больше, – отметил руководитель компании. – Это говорит о том, что спрос на российский газ растет, и, без сомнения, вопрос о новых контрактах о долгосрочных поставках российского газа на европейский рынок – это вопрос текущей повестки дня переговоров с нашими европейскими партнерами».

    В целом, описывая положение на внутреннем и внешнем рынках, А. Миллер констатировал, что ситуация в 2015 году «значительно лучше, чем в конце 2014 года, это мы видим по поставкам газа на рынок».

    «Оперативно можете наращивать добычу?», – поинтересовался президент. Глава концерна ответил утвердительно, добавив, что «Газпром» способен полностью удовлетворять пиковый спрос и для российских, и для зарубежных потребителей, обеспечивать стопроцентную надежность и бесперебойность поставок.

    По словам А. Миллера, в 2014 году «Газпром» добыл 444 миллиарда кубометров газа – при том, что мощности компании составляют 617 миллиардов кубометров. «Именно это позволяет России беспроблемно проходить осенне-зимний период и удовлетворять все пиковые спросы, которые могут возникать в случае аномальных морозов», – заключил он.

    Руководитель «Газпрома» рассчитывает, что контракт о поставках российского топлива по «западному маршруту» в Китай будет подписан через несколько месяцев. Как он пояснил, уже более десятка статей будущего контракта полностью юридически согласованы. В частности, это касается 30-летнего срока поставок газа, годовых контрактных количеств в 30 миллиардов кубометров и сроков строительства.

    В. Путин спросил, как выполняются крупные проекты «Газпрома». Главный сегодня проект для компании это «Сила Сибири», ответил А. Миллер. Еще один вопрос президента звучал так: «Как идет работа по газификации внутри страны?». Глава компании дал развернутый ответ, из которого следует: в 2015 году уровень газификации и инвестирования в эту программу сохраняется на уровне 2014 года, объем составит более 28 миллиардов рублей. По итогам прошлого года было проложено более 1400 километров межпоселковых газопроводов и газифицировано 236 населенных пунктов.

    «При этом с начала программы газификации – вы дали ей старт в 2005 году – газифицировано более 3510 населенных пунктов и проложено более 25 тысяч километров межпоселковых газопроводов, – добавил А. Миллер. – Это позволило нам выйти на следующие результаты по уровню газификации в стране: в среднем газификация в стране природным газом составляет сейчас 65,4%. 70,3% – это газификация городов и поселков городского типа. Что примечательно, газификация на селе – это 54,6%».

    Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затруднился ответить, будет ли обсуждаться вопрос поставок газа на Украину, поскольку у встречи «нет четкой повестки дня». Интерес журналистов к этой теме не был праздным: на минувшей неделе «Газпром» объявил стоимость российского газа для Украины: на третий квартал текущего года она составит 287 долларов за тысячу кубометров без учета скидки в 100 долларов. В четвертом квартале цена топлива – также без скидки – снизится до 262,5 доллара за тысячу кубов. Согласно договоренностям сторон, при цене на газ ниже 330 долларов скидка составляет не 100 долларов, а 30%. Исходя из этой формулы, в третьем квартале Киев будет платить за газ около 200 долларов за тысячу кубометров, в четвертом – 184 доллара.

    В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины со скидкой составляла 329 долларов, поставки производились в рамках «зимнего пакета», согласованного Москвой, Киевом и Евросоюзом 31 октября 2014 года. В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену в 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки в 100 долларов.

    При этом на днях заместитель председателя правления компании Александр Медведев подтвердил намерение прекратить поставки газа через Украину в Европу после 2019 года, сказав, что «после окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах». По его мнению, Европа в 2025 году может столкнуться с дефицитом по импорту газа.

    Также А. Медведев назвал общий объем топлива, который намерен экспортировать «Газпром» в текущем году – он составляет порядка 154-155 миллиардов кубометров, и ориентировочную среднюю цену для европейцев – 240-245 долларов за тысячу кубометров.

    Независимые производители газа все больше теснят «Газпром» на российском рынке. Об этом говорится в экспертно-аналитическом докладе Фонда национальной энергетической безопасности. Альтернативные производители опережают монополию по темпам роста добычи. В 2014 году общий уровень производства газа в России снизился на 4% и составил 640,2 миллиарда кубометров. При этом добыча «Газпрома» упала почти на 9% – до 443,9 миллиарда кубометров, что стало самым низким показателем за всю историю компании. «Новатэк» же по итогам прошлого года увеличил производство на 1,5%, до 62 миллиардов кубометров, а «Роснефть» нарастила добычу на 35% – до 56,7 миллиарда кубометров.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/novyje_plany_gazproma_608.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021