Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы уже писали о проблемах, которые возникли у Вашингтона в связи с выводом американских


    Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга,


    Закончились переговоры президентов США и России в Женеве. Ещё перед своим "европейским турне"


    Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин


    У России с США происходит острейший конфликт из-за борьбы за Евразию, где в её европейской части


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НАТО не может полагаться на немцев в войне с Россией

    | 16 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Согласно результатам опроса американского исследовательского центра, более половины жителей Германии выступает против военного участия их страны в возможном конфликте с Россией. За последние пять лет число немцев, доверяющих НАТО, уменьшилось с 73 до 55 процентов. В то же время на востоке страны до сорока процентов опрошенных симпатизируют президенту России, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
    DWN: НАТО может не рассчитывать на немцев в войне с Россией

    Результаты опроса, проведенного в Германии американским центром социальных исследований Pew Research, показали, что немцы расходятся в оценках действий российского президента, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. На востоке Германии о Владимире Путине положительно отозвались 40 процентов опрошенных, в то время как на западе – лишь 19 процентов.

    При этом 58 процентов немцев высказались против того, чтобы Германия спешила на помощь восточноевропейским странам НАТО в случае конфликта с Россией, подчеркивает издание. По мнению автора статьи, отказ от военного участия обусловлен тем, что даже если немцам не нравится Путин, они «не считают его очень опасным».
     
    Как сообщается в статье, более половины участников опроса (58 процентов) заявили, что они против военной поддержки партнеров по альянсу в случае «серьезного военного конфликта». В Германии это число больше, чем в других государствах НАТО, отмечает издание. В Италии оно составило 51 процент, во Франции – 53 процента.
     
    Между тем 38 процентов немцев высказались за оказание военной помощи, предусмотренной 5 статьей устава НАТО, уточняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
     
    По версии издания, такой результат связан с утратой доверия в отношении НАТО. Как подчеркивает автор статьи, трансатлантическому военному союзу в настоящее время доверяют лишь 55 процентов жителей Германии. При этом в 2009 году это число составляло 73 процента, отмечает издание.
     
    Кроме того, в Германии число граждан, не желающих, чтобы Украина являлась членом НАТО, оказалось выше, чем в других странах, в которых проводились подобные опросы, уверяет автор. Среди немцев против принятия Украины в НАТО было 57 процентов. Также Германия собрала наибольшее число голосов (54 процента) против членства Украины в ЕС.
     
    В то же время расхождения во мнениях между западом и востоком Германии присутствуют не только в отношении Владимира Путина, но и в отношении антироссийских санкций, пишет издание. В западной части страны за их ослабление выступают лишь 26 процентов немцев, в то время как на востоке Германии идею о необходимости смягчения санкций поддерживают 42 процента опрошенных.
     
    Фото: Reuters

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-15/DWN-NATO-mozhet-ne-rasschitivat

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020