Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тихий подвиг жителей Новороссии

    | 4 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |

    6cc2b8f2269b5d0a1c2e1b2b57_30e50445

    За геополитическими и военными сводками с Донбасса как-то уходит в тень самое главное, что там происходит - многомесячное проявление тихого и поразительного мужества местных жителей, удивительная стойкость и твёрдость в отстаивании родной земли и многовековых идеалов. Ими движет любовь к Донбассу, который убивают на их глазах, и к русской идентичности, от которой их принуждают отказаться. Любовь не истеричная и агрессивная, как по другую сторону войны - а именно тихая, не бросающаяся в глаза, не оформленная в идеологии, но удивительно эффективная и живучая. Если Киев запускает пропагандистскую машину на полную мощь, чтобы накачать карателей и рядовых солдатов псевдопатриотизмом и откровенным нацизмом, то в Новороссии масштабной пропагандой своих идей заниматься некому, у ополченцев едва хватает сил на обеспечение самого насущного. Россия же и вовсе пока ограничилась лишь обличением преступлений киевского режима, не поднимая в полный рост стяг русского мира. А противостоять агрессии и защищать землю, сохранять силу духа нужно здесь и сейчас, и всё зависит только от самих жителей, простых русских людей.

    Как они осмелились на это? Как это у них получается? Противостоять вооружённым силам карателей, находящихся под защитой так называемого мирового сообщества?Ещё вчера мирные граждане Донецка, Славянска, Луганска, Харькова, Запорожья — чернорабочие, предприниматели, врачи, шахтёры, колхозники — съехались в очаги сопротивления и встали с оружием в руках против захваченной самозванцами государственной власти и подчинённых им регулярных войск. Против самолётов, танков, ракет — когда у них самих ещё не было ничего, кроме отобранных у милиции пистолетов. Да и сейчас, после того как ополчение значительно усилилось, а война перешла в вялотекущую стадию, многие из тамошних жителей — старики, дети, женщины — остаются в опасности, терпят лишения и ежедневно гибнут. Но при этом не сдаются — терпят, выживают, живут и смотрят с надеждой в будущее. Многие из уехавших в Россию возвращаются обратно, в зону обстрелов. Как понять эту самоотверженность и твёрдость духа? Откуда это среди людей, которых киевские власти называют «титушками» и заставляют забыть свою идентичность?

    Вот священник, протоиерей Сергий Миронов, бывший афганец, с георгиевской лентой на груди останавливает в Краматорске колонну украинских войск весной 2014 года, когда они ещё не успели почувствовать вкуса крови. Вот в шахтёрский городок Угледар приходят каратели "Правого сектора" и предлагают местному тренеру каратэ Петру Гилёву тренировать их, на что тот отвечает резким отказом: пока я жив, в нашем городе фашистов не будет. После чего его захватили в плен и с особой жестокостью избивали, пытали, с расчётом, что он сломается, сдастся. Пётр выжил и хоть сильно покалеченный, но остался верен себе: фашизм не пройдёт. Вот молодой парень Валера Бозга, вытаскивая раненых друзей из-под огня, сам погибает под пулями. Или другой юноша, считавший себя патриотом Украины, но насмотревшийся, как самозванцы в Киеве уничтожают его родные города, становится защитником ДНР.

    Сначала жители Донбасса останавливали приезжавшие со всей Украины танки голыми руками, думали, что их, безоружных и открытых к разговору, не осмелятся расстреливать в упор. Сейчас же они, уже прошедшие обстрелы со всевозможных видов оружия, пережившие земной ад, прекрасно знают, что верить врагу нельзя, и есть только один способ перемирия - выгнать его со своей земли. Большая часть ополченцев признаются, что сделали свой выбор после трагедии Одессы 2 мая. Обгорелые тела этих мучеников породили тысячи новых защитников Новороссии.

    Но это воины, люди, взявшие оружие… а ведь на Донбассе полным-полно людей, воюющих за свою землю без оружия. Просто одним своим существованием не позволяющие Киеву зачистить эту землю, одержать победу. Учителя, готовившиеся летом в условиях войны к учебному году и начавшие его вопреки обстрелам 1 октября. Врачи, круглосуточно спасающие раненых, ухаживающие за тяжело больными и сохраняющие работу медицинских учреждений в полуразрушенных городах. Добровольцы, доставляющие необходимые продукты и питание нуждающимся. Помогающие вывезти детей в безопасные места, вынести в подвалы неподвижных стариков, приготовить им еду, смонтировать самодельный обогреватель…

    Работники городских служб, администрации, уцелевших предприятий, шахт, садов, магазинов — все они, в основном женщины и старики, продолжая свою мирную жизнь, фактически противостоят агрессору, его стремлению, озвученному ещё весной Тимошенко, уничтожить старую жизнь на этой территории до основания, испепелить «этих русских», чтобы следа не осталось. И на вроде бы естественный вопрос к этим людям, почему не уехали в безопасные места, не покинули зону войны, они эмоционально отвечают: «А почему мы должны уезжать со своей земли? Что мы сделали плохого? Кто нас имеет право отсюда выгонять?!» И в этих словах простая истина. Та самая, что стоит больше любых пафосных слов о патриотизме и что намного сильнее киевской националистической истерики. Там только кричат «Украина по над усе», здесь за это бьются каждый день, с кровью и слезами.

    Впрочем, это не отрицает необходимости качественной идеологической работы как в Новороссии, так и в России, разъясняя смысл и назначение той войны, которая сейчас идёт на Донбассе. Такая работа крайне необходима — в том числе самим жителям Донбасса, которые каждый день совершают свой молчаливый подвиг. И пользуются краткосрочными подачами энергии, чтобы поймать каждое слово из большой России в свою защиту и поддержку. Им нужны эти слова, им нужно, чтобы их горе и их твёрдость находили отклик в сердцах миллионов русских людей, так как такой отклик незримо делает их самих только сильнее. Но всё же это дополнение. Основа — в них самих, в том взявшемся непонятно откуда, родившимся как чудо русском духе, который ни сломить, ни победить никакой силе на земле. Патриотизм и русская идея выражены сейчас в каждодневном молчаливом непритязательном подвиге Донбасса. В том самом старике, едва заметном в тусклом свете мерцающей лампочки в глубине подвала, слушающим, как наверху раздаётся грохот смертоносных снарядов.

    847171

    Мы придём за тобой, дед. Обязательно придём и спасём. Дождись, родной.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russkiy-malchik.livejournal.com/530692.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020