Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Раз есть памятник Столыпину, должен быть и Дзержинскому

    | 16 июнь 2015 | Точка зрения |

    В современной России белых и красных государственников насчитывается примерно поровну. Красные понимают некоторые моменты истории не так, как мы, белые патриоты. И голосование по памятнику на Лубянке разрешит этот спор.

    22 июня комиссия Мосгордумы примет решение о необходимости проведения общегородского референдума по вопросу установки памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

     

    Тема восстановления памятника Железному Феликсу уже стала поводом для различных словесных баталий. И, на самом деле, не так проста, как кажется на первый взгляд.

    Мы давно уже живем в свободной буржуазной России, где нет диктатуры коммунистической партии, классового подхода и воинствующего атеизма. Действия большевиков во время революции и гражданской войны у меня симпатии не вызывают.

    Моя семья серьезно пострадала от большевистского переворота. Лучшие граждане России либо были убиты, либо были вынуждены покинуть страну. Террор против церкви – это самое трагическое событие за всю нашу историю.

    Если бы Россия не свернула с капиталистического пути развития в октябре 1917 года, через двадцать или тридцать лет невидимая рука рынка превратила бы ее в сверхдержаву номер один. Не стоит также забывать, что, если бы не Октябрьская революция, то мы разделили бы трофеи победителей в Первой мировой войне.

     

    В современной России белых и красных государственников насчитывается примерно поровну. Мощное государство невозможно представить без сильных спецслужб. И лучшим памятником на Лубянской площади был бы Безымянный рыцарь плаща и кинжала.

    Однако подобного варианта на возможном референдуме не будет. Нам предстоит сказать да или нет Феликсу Дзержинскому. И в этом случае, я думаю, стоит сказать – да. Люди, поддерживающие идею памятника, понимают некоторые моменты не так, как мы, белые патриоты.

    А вот люди, которые выступают против, обычно мечтают вернуть Россию в состояние 90-х, как и большевики 1917 года, до основания разрушив ее государственность, фактически лишив Россию суверенитета, передав под внешнее управление. Это попытка навязать нам комплекс вины и стыда за свое прошлое.

    Положительное голосование по восстановлению памятника Дзержинскому не только вернет красный имперский символ на его законное место, но и в очередной раз покажет нашим либералам уровень их поддержки в российском обществе.

    Белым за красный памятник не должно быть обидно. Ведь, если есть в Москве памятник Петру Столыпину, должны быть и памятники основателям советского государства. Не стоит делить россиян на белых и красных спустя сто лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/columns/2015/6/16/750897.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021