Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Инвесторы бегут из Азии

    | 17 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Развивающиеся рынки впали в немилость у мировых инвесторов, пишет издание The Wall Street Journal. Отток капитала из развивающихся стран за неделю, завершившуюся 10 июня, превысил $9,3 млрд. Это рекордная за последние семь лет сумма.

    Наибольший отток был зафиксирован с азиатских рынков, которые потеряли за неделю $7,9 млрд. Такого бегства инвесторов регион не наблюдал последние почти 15 лет,

    согласно данным, предоставленным аналитическим агентством Emerging Portfolio Fund Research (EPFR Global).

    Опасности развивающихся рынков хорошо известны и инвесторам, и аналитикам. Но объемы оттока стали для многих неожиданностью. «Деньги постепенно уходят из развивающихся рынков, в том числе из Азии, — отметил Пол Чан, главный инвестиционный директор азиатского подразделения Invesco Ltd., в управлении которой около $ 812 млрд по всему миру. — Такое уже происходило в 2013 году, но на этот раз мы имеем дело с цифрами более высокого порядка».

    На решение инвесторов вывести средства во многом повлияла ситуация на валютном рынке. Национальные валюты развивающихся стран торгуются на низших за последние годы уровнях. Индонезийская рупия подешевела по отношению к доллару с начала года на 8%, малайзийский ринггит — на 7,3%. Бразильский реал упал к американской валюте на 16%. Такое же падение произошло с турецкой лирой. Только за последний месяц рубль подешевел к доллару США на 8,6%, колумбийский песо — на 5,9%.

    «Валюта является главным виновником того, что происходит», — отмечается в сообщении Goldman Sachs для клиентов банка на этой неделе. Американский банк прогнозирует, что национальные валюты упадут по отношению к доллару США в течение следующего года еще на 4%.

    Фондовый рынок Китая стал главным источником оттока на прошедшей неделе. Из $7,9 млрд, выведенных инвесторами с азиатских рынков, почти $7,1 млрд было на счету китайских инвестиционных фондов. Массовый отток капитала из Китая, вызванный повышенной волатильностью на внутреннем рынке, повлек за собой снижение биржевых индексов. Так, шанхайский индекс в течение одной сессии 28 мая упал на 6,5%. Гонконгский индекс Hang Seng сократился на 1,4%. В целом индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets упал на 2,7% за месяц. Биржевые индексы Индонезии и Индии понизились на 5%.

    В первом квартале 2015 года ВВП Китая увеличился лишь на 7% в годовом исчислении — это самый низкий показатель за последние шесть лет. Стоимость жилья на первичном рынке Китая падает уже восьмой месяц подряд. Средняя стоимость в 70 крупнейших городах Китая упала на 6,1% в апреле по сравнению с тем же периодом годом ранее. На сферу недвижимости и строительный сектор приходится около 20% ВВП Китая.

    Ранее на прошедшей неделе Всемирный банк ухудшил свои прогнозы по развивающимся странам: ожидаемый по итогам года рост ВВП был снижен с 4,8 до 4,4%.

    Значительное падение экономики ожидается в России и Бразилии. В сообщении Всемирного банка отмечается, что развивающиеся экономики сталкиваются со «структурным спадом», который, как ожидается, продлится в течение нескольких лет. Согласно информации, указанной в докладе финансового института, замедлится и рост мирового ВВП: по итогам 2015 года он составит не 3%, как прогнозировалось ранее, а 2,8%.

    Институт призывает «пристегнуть ремни», адаптируясь к падению цен на энергоресурсы, особенно на нефть, а также к грядущему повышению кредитных ставок в США, которое сильно отразится на стоимости кредитов.

    На фоне замедления экономического роста в развивающихся странах инвесторы все чаще обращают свое внимание на развитые рынки и переводят финансовые потоки в их направлении.

    «Более дорогой американский доллар и рост доходности еврооблигаций повлекли за собой перераспределение активов в сторону развитых рынков, что и провоцирует во многом отток капитала из развивающихся стран», — объясняется в аналитическом сообщении банка Sociеtе Generale.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.gazeta.ru/business/2015/06/13/6839749.shtml

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020