Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Франция занимает твердое третье место в рейтинге крупнейших мировых экспортеров вооружений

    | 17 июнь 2015 | Армия и конфликты |

    К открытию Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже, ЦАМТО публикует статистические данные по текущему положению и перспективам Франции на мировом рынке оружия.

    По оценке ЦАМТО, по итогам 2014 года стоимостной объем военного экспорта Франции составил 6,680 млрд. долл. или 8,76% от общемировых поставок ВиВТ. С этим результатом Франция занимает третье место среди крупнейших мировых экспортеров ВиВТ, уступая только США и России.

    Для сравнения: в 2011 году объем идентифицированного военного экспорта Франции составил 3,749 млрд. долл. (6,2% мирового рынка), в 2012 году – 4,141 млрд. долл. (7,1%), в 2013 году – 6,470 млрд. долл. (11,3%).

    Франция существенно увеличила военный экспорт в последние годы. В 2013 году долевой показатель Франции достиг максимального значения за последний 4-летний период и составил 11,3%.

    В число наиболее крупных контрактов Франции, заключенных в 2014 году, входят контракт с Боливией на поставку 6 многоцелевых вертолетов AS-332C1e Super Puma на сумму 215 млн. долл., контракт с Боливией на поставку 10 РЛС ПВО по проекту SIVCTA (Sistema Integrado de Vigilancia y Control de Transito Aereo) на сумму 200 млн. долл., контракт с Египтом на поставку/лицензионное производство 4 корветов Gowind на сумму 1,35 млрд. долл., контракт с Индонезией на лицензионное производство 11 противолодочных вертолетов AS-565 MBE Panther, контракт с Катаром на поставку двух самолетов-заправщиков A-330 MRTT на сумму 687 млн. долл., контракт с Катаром на поставку РЛС Kronos на сумму 467 млн. долл., контракт с США на продолжение лицензионной сборки (100 ед.) многоцелевых вертолетов EC-145 (UH-72A Lakota) на сумму 530 млн. долл., контракт с Таиландом на поставку вертолетов EC-145 (EC-645Т2) и EC-725 CougarMk.II+ на общую сумму 208 млн. долл.

    Следует отметить, что Франция в ближайшие годы существенно (фактически вдвое) увеличит объем экспорта вооружений. Среди наиболее значимых успехов Франции за первые 5 месяцев 2015 года следует отметить следующие.

    В апреле 2015 года начались поставки ВиВТ Ливану по крупному пакетному контракту (финансирование осуществляется Саудовской Аравией, сумма гранта составляет 3 млрд. долл.).

    Руководство Катара приняло решение приобрести 24 истребителя «Рафаль» компании «Дассо авиасьон». Контракт стоимостью 6,3 млрд. евро (7,02 млрд. долл.) на поставку ВВС Катара 24 истребителей «Рафаль» был подписан 4 мая в Дохе в присутствии президента Франции Франсуа Олланда.

    В Каире 16 февраля руководители компаний «Дассо авиасьон», DCNS и MBDA подписали соглашения по поставке ВС Египта 24 истребителей «Рафаль», многоцелевого фрегата FREMM, а также различных образцов ракетного вооружения. Подписание контрактов состоялось в присутствии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана. Общая стоимость контрактов оценивается в 5,2 млрд. евро (5,9 млрд. долл.).

    Индия и Франция в ближайшей перспективе намерены завершить переговоры и заключить контракт на прямую поставку 36 истребителей «Рафаль». По предварительной информации, стоимость соглашения составит около 4 млрд. евро (4,2 млрд. долл.).

    В апреле этого года Объединенные Арабские Эмираты заявили о «перезагрузке» переговорного процесса с «Дассо авиасьон» по вопросу закупки партии многоцелевых истребителей «Рафаль».

    Береговая охрана Японии в апреле этого года выбрала победителем международного тендера французскую компанию «Дассо авиасьон», предложившую на конкурс морской патрульный самолет «Фалькон-2000» MSA (Maritime Surveillance Aircraft).

    МНО Польши 21 апреля объявило о решении приобрести 50 вертолетов H225 «Каракал» компании «Эрбас Геликоптерс», которые будут поставлены, преимущественно, в специализированных версиях, включая многоцелевую, поисково-спасательную и противолодочную. Французские СМИ сообщили, что цена контракта может составить 2-2,3 млрд. евро (2,2-2,6 млрд. долл.), а по словам заместителя министра обороны РП Чеслава Мрочека, стоимость закупки оценивается в 13 млрд. злотых (3,6 млрд. долл.). Существенная разница в оценке объясняется стоимостью пакета материального обеспечения, обучения и поставки тренажеров, что в совокупности составляет около 40% стоимости заказа.

    Мексика планирует приобрести 50 вертолетов H-225M «Каракал» (ранее EC-725) компании «Эрбас геликоптерс» (AirbusHelicopters). Как ожидается, соответствующий контракт на сумму около 2 млрд. евро будет подписан президентами Мексики и Франции 14 июля в Париже.

    Кувейт намерен заключить с компанией «Эрбас Геликоптер» контракт на поставку 24 вертолетов H-225M «Каракал». Вопрос о поставке вертолетов обсуждался в ходе состоявшегося 11 июня телефонного разговора президента Франции Франсуа Олланда с эмиром Кувейта шейхом Сабах аль-Ахмед аль-Джабер Аль-Сабахом. Предполагается, что контракт будет подписан в ближайшее время.

    Столь значимые успехи в части заключения новых контрактов по итогам первых пяти месяцев 2015 года значительно укрепят позиции Франции в ближнесрочной перспективе на мировом рынке оружия.

    Справочно: согласно уже имеющемуся портфелю заказов, экспорт ВиВТ Франции в 2015 году составит, по оценке ЦАМТО, 13,738 млрд. долл. (рост вдвое по сравнению с 2014 годом), в 2016 году – 11,137 млрд. долл., в 2017 году – 11,879 млрд. долл., в 2018 году – 12,451 млрд. долл., в 2019 году – 10,109 млрд. долл. Это без учета того, что будут подписаны новые контракты с поставкой в расчетный период, то есть Франция в случае удачной маркетинговой политики может выйти на ежегодный объем экспорта ВиВТ в пределах до 15 млрд. долл.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/francija/francija_zanimaet_tverdoe_trete_mesto_v_rejtinge_krupnejshikh_mirovykh_ehksporterov_vooruzhenij_2015/33-1-0-719

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020