Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Через пару лет Украина утратит всякое значение и интерес для всех сторон и продолжит свое погружение в варварство.

    | 17 июнь 2015 | Точка зрения |
    Украина 2024

    Ирина Алкснис снова пишет про Украину:

    На мой взгляд, очень многие, в том числе и крайне уважаемые мной аналитики (тот же Кримсон Альтер), допускают одну серьезную ошибку. Украина, будучи не субъектом, а объектом мировой политики, очень долгое время была критически значимым объектом. А уж прошлый год придал ей в этом отношении запредельно высокий статус.

    И в результате многие продолжают рассматривать текущую ситуацию в этих рамках, а на мой взгляд ситуация изменилась кардинально. Исходные данные были таковы:

    1. Россия связана с Украиной теснейшими экономическими связями.
    2. Россия связана с Украиной теснейшими эмоциональными связями, включая родственные.
    3. Украина географически является важнейшим транзитным мостом между Россией и Европой.

    Именно этими факторами руководствовались на Западе, планируя создать из Украины антироссийский таран. Именно из-за этого старичок Бжезинский твердил, что без Украины Россия как империя нежизнеспособна. Так что план был ох как умён.

    Но Кремль, как теперь становится понятно задним числом, в какой-то момент в прошлом году (видимо, где-то летом) принял, казалось бы, немыслимое решение: он начал отрезать Украину от России. Резать по живому всё. Вернее, этим занималась по большей части Украина, но, как теперь становится понятно, Кремль просто позволял им делать основную часть работы.

    А теперь, по большому счету, главная часть работы сделана.

    Причем разорвана, возможно, самая главная связь — эмоциональная. Сколько прервано родственных связей, сколько отношений перешли на чисто формальный уровень. Где люди сохранили адекватность, их российские родственники убеждают перебираться в Россию. И там, где год назад у миллионов людей рвалось на части сердце от новостей с Украины, теперь у большинства осталось прохладное любопытство «Чё там у хохлов?». А у многих и любопытство пропало, потому что «да ну их, надоели».

    С экономическими связями еще проще. Да, это неприятный удар по российской промышленности. Но дело в том, что нам украинские двигатели нужны только здесь и сейчас. Завтра в них не будет необходимости, потому что через год-два у нас заработают собственные предприятия по этим профилям импортозамещения.

    И именно этим объясняется удивлявшее меня спокойствие и равнодушие российской власти, когда несколько месяцев назад пошли новости о ликвидации высокотехнологичных украинских производств, ориентированных на Россию. Казалось, Россия должна была бы ускорить процесс разрешение кризиса, чтобы не допустить уничтожения важных для нас предприятий. Но этого не произошло. Уже тогда было принято решение отрезать Украину. С простой мотивацией: здесь и сейчас нам будет трудно, но никто больше не сможет шантажировать Россию Украиной. А Украина получит свой урок — за антироссийскость и хатаскрайничество.

    Остается транзит. Но и тут, подозреваю, будут найдены решения — от новых транзитных путей (Лукашенко будет счастлив) до закрытия ряда транзитных позиций.

    И все это происходит, в общем, не спеша (потому что и нам, и Европе газопровод еще нужен), но неотвратимо.

    И именно поэтому я считаю несерьезными переживания об использовании Западом Украины против России. Год назад планы были безусловно такие. Но на Западе люди не глупые и деловые. Вкладывать ресурсы в пустое место никто не будет, а Украина успешно продемонстрировала свою бесполезность и недееспособность.

    Через пару лет Украина утратит всякое значение и интерес для всех сторон и продолжит свое погружение в варварство. Которое продолжится достаточно долго, чтобы абсолютно все увидели и осознали, что за некоторые вещи расплата бывает поистине страшной.

    Ах да — Россия, безусловно, продолжит принимать к себе всех, кто захочет покинуть Дикое поле.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/16746/kriticheski-znachimyj-obekt/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020