Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Минтруд назвал срок возвращения реальных зарплат россиян на уровень 2014 года

    | 17 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Реальные зарплаты россиян, согласно прогнозу, вернутся на уровень прошлого года к 2018 году, сообщила замминистра труда и соцзащиты России Любовь Ельцова на «круглом столе» в Госдуме, организованном комитетом по труду, соцполитике и делам ветеранов.

    «Нас беспокоит динамика реальной заработной платы. По оценке Минэкономразвития России, в 2015 году реальная заработная плата может снизиться на 9,8% к предыдущему году. В апреле 2015 года она снизилась к апрелю предыдущего года на 13,2%. Восстановление достигнутого в 2014 году уровня реальной заработной платы прогнозируется в 2018 году», – сказал Ельцова, передает РИА «Новости».

    По мнению Минтруда, одной из мер решения проблемы может стать постепенное доведение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, добавила замминистра. «Доля работников с зарплатой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, по нашей оценке, возрастет с 3,5 млн человек в 2013 году до 5,6 млн человек в 2015 году», – сказала Ельцова.

    МРОТ в 2015 году составляет 5 тыс. 965 рублей. Прожиточный минимум в России за первый квартал 2015 установлен в размере 9 тыс. 662 рублей.

    По ее словам, Минтруд предлагает установить МРОТ с 1 января 2016 года на уровне 7 тыс. 189 рублей. «Прогнозно это 64% от прожиточного минимума», – пояснила замминистра.

    В 2017 году МРОТ должен составить 65% величины прожиточного минимума за первый квартал 2016 года, в 2018 году – 75% прожиточного минимума за первый квартал 2017 года, в 2019 году – 85% прожиточного минимума за первый квартал 2018 года. Начиная с 2020 года МРОТ должен выйти на уровень 100% величины прожиточного минимума за первый квартал предшествующего года. При этом величина МРОТ не может быть установлена ниже, чем на 1 января 2016 года – 7 тыс. 189 рублей в месяц.

    В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что ситуация на рынке труда в России сложная. «Она в некоторой степени беспрецедентна, потому что она характеризуется тем, что с рынка труда уходят достаточно многочисленное так называемое послевоенное поколение, а приходит на рынок труда поколение 90-х, несопоставимое по своей численности. Это особенный опыт, такого опыта преодоления таких трудовых катаклизмов у стран Европы нет», – сказала депутат.

    По ее словам, в схожей ситуации с Россией находятся только две страны – Украина и Белоруссия, которые переживают те же проблемы на рынке труда.

    По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, показатели экономики России оказались лучше ожиданий, но преждевременно говорить о том, что кризис миновал.

    1 июня Всемирный банк (ВБ) улучшил прогнозы по ВВП России на 2015–2016 годы; в 2015 году ВБ прогнозирует снижение реального ВВП России на 2,7% и рост показателя в 2016 году на 0,7%.

    14 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что спад экономики России в начале года оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/17/751333.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019