Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Гражданские лоббисты» НАТО в России: скрытая угроза

    | 18 июнь 2015 | Национальная безопасность |
    "15 июня принесло с собой сразу несколько информационных поводов, заставляющих российское общество задуматься об активности блока НАТО у границ РФ. А между тем представители североатлантического альянса ведут свою деятельность и внутри самой России. И результаты этой деятельности могут оказаться в долгосрочной перспективе гораздо более опасными, чем бряцание оружием на наших западных рубежах. Но обо всем по порядку.

     

    Вчера интернет-сообщество активно обсуждало сразу несколько тем, связанных с НАТО. Во-первых, всех взбудоражила новость о том, что США планируют, размещение танков, БМП и другого тяжелого вооружения на территории Прибалтики и Восточной Европы, в качестве поддержки для располагающихся там 5000 американских военных. Экспертное сообщество однозначно трактует подобные намерения как поддержку (пусть пока и моральную) сил НАТО, сосредоточенных у наших восточных границ.

    Затем масла в огонь подлил бывший сотрудник Госдепа США, американский журналист и писатель Уильям Блум, подтвердивший неслучайность обеспокоенности российского МИДа по этому поводу. «Это лишь еще один шаг США и НАТО в попытке окружить Россию», - откровенно заявил он.

    Непосредственные структуры НАТО также не сидели в течение этой недели сложа руки: 15 июня появились сообщения о том, что в Таллине прошло торжественное открытие командного центра альянса. Это один из 6 координационных штабов НАТО, которые начнут работать вдоль российских границ, на территориях Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Болгарии и Румынии.

    Подобная активность НАТО обеспокоила даже убежденного либерала Алексея Кудрина,заявившего, что снижение напряженности между Россией и Западом зависит от остановки продвижения НАТО в сторону наших границ. Если уж Алексей Леонидович начал проявлять беспокойство по поводу расширения НАТО на восток, то угроза и впрямь более чем осязаема.

    На фоне этих громких событий практически незамеченной прошла отставка руководителя информбюро НАТО в Москве Роберта Пшеля. А ведь к факту его перевода на работу в Брюссель и возглавляемой им структуре следует присмотреться повнимательнее.

    Во-первых, эвакуация мягкого и дипломатичного Пшеля из Москвы означает приход на его место более жесткого и прямолинейного эмиссара. Во многом логика ситуации сходится с рокировкой Макфола и Теффта на посту посла США в России. Во-вторых, смена представителя НАТО означает смену долгосрочной и глубокой «soft power» стратегии более ситуативными и жесткими сценариями в диалоге Россия-НАТО.

    Особый интерес представляют итоги работы Пшеля на посту руководителя информбюро НАТО в Москве. А они впечатляют: с 2010 года ему удалось построить в России целую сеть «гражданских лоббистов», или, грубо говоря, агентов влияния блока НАТО на территории РФ. Причем их контингент состоит не из пресловутой «демшизы», котирующей плакаты в стиле «НАТО приди — порядок наведи», а из молодой интеллектуальной элиты России, с именами которой связан завтрашний день ее политики. В зоне особого внимания Пшеля все эти годы находились молодые ученые (преимущественно гуманитарного направления), лидеры общественных молодежных инициатив, и иные «кадры», способные поддержать линию, проводящуюся представительством НАТО в РФ.

    Так, официальный сайт представительства НАТО в России пестрит сообщениями опроведенных встречах с указанными «таргет группами»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/52301

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021