Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В первой части нашего материала были рассмотрены военно-экономические возможности воюющих ныне


    Итак, политическая целесообразность может и должна первенствовать над экономическими выгодами и


    История войн знает много примеров гибридного противостояния, когда одна страна сражалась против


    Запад должен убедиться в готовности России пойти на крайние меры Практически всю весну Запад


    Пожалуй, уже ни у кого не осталось сомнений, что миропорядок, сложившийся после Второй мировой


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия только и делает, что разбирается с прошлым

    | 18 июнь 2015 | Точка зрения |

    Уж сколько лет подряд россиянам предлагают разобраться в собственной истории, то есть, другими словами, устыдиться. Каяться предлагают, живи и помни.

    Факты излагаются, интерпретируются, одними опровергаются, другие их с пеной у рта отстаивают, новые факты из рукава, новые опровержения – и так до бесконечности.

    Где-то прочла – пока русские не разберутся в собственной истории, у них нет будущего. Уравнение простое – так как разобраться невозможно, то будущего нет. 

    Есть какая-нибудь страна с идеальной историей? Есть какая-то страна, которой нечего вспомнить этакого? и начать исступленно стыдиться прошлого, вместо того, чтобы жить и решать насущные проблемы? У США история сказочная просто, в кино они сюжеты используют широко, но вовсе не для покаяния, а для привлечения массового зрителя в кинотеатр. Экшн.

    Мы тоже не отстаем – Сталин, Сталин, Сталин. Ни фильма без образа тирана, ни книжки. Модная тема, получается. Эксплуатируем, пока есть интерес. Вот и весь сказ.

    В Германии, к слову, имя Гитлера не упоминается. По умолчанию решено – что было, то сплыло, мы уже покаялись, а теперь молчим. Империя зла – Россия. 

    Так принято считать. О зверствах под флагом бесноватого фюрера, о концлагерях и невиданного масштаба разрушениях – давайте не будем, проехали. Они уже покаялись, помните? Ну вот.

    Россия девяностых только и делала, что разбиралась с прошлым, одних клеймили, других обличали – а в это время… и под шумок… В неразберихе всеобщего покаяния много чего можно натворить.

    Нынче круто волна взаимных обвинений покатила, искусственный девятый вал. Событие – интерпретация – вы недопонимаете – нет, это вы недопонимаете – идиот! – сам дурак! Некоторые так увлеклись идеей раздерибанивания России на куски, что твердо уверены – страна уже развалилась.

    Когда чего-то очень хочется, часто возникает ощущение, что это уже произошло. Дежавю наоборот. Не развалилась Россия. И очень надеюсь, что устоит.

    Памятка первая: о военном параде 9 мая в западной прессе сообщалось широко. А о шествии 12 миллионов – молчание. Это же не Je suis Charlie. Все просто. 

    Одно обсуждаем, другое замалчиваем. Свобода слова подразумевает, что говорим о том, о чем предписано говорить, чего не предписано – не замечаем.

    Памятка вторая: соблазнительно, конечно, бесконечно интерпретировать прошлое. Еще хорошая идея попугать апокалипсисом. Пугать – не строить. Но ведь это тупик.

    Родились и выросли люди, никак в событиях прошлого не замешанные. Они жить хотят. Любить хотят, детей рожать, работать на благо собственной страны. И что самое замечательное – они непуганые, полные сил и оптимизма. Прекратите их стращать вселенским потопом. Уймитесь. А вдруг у них все получится? Дайте им шанс.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/6/17/751322.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021