Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Москва-Исламабад: переосмысление двусторонних отношений

    | 19 июнь 2015 | Политика |

    На этой неделе главнокомандующий вооруженными силами Пакистана посетил Россию в связи с изменением характера отношений между Россией и странами региона. В 80-е годы во время войны в Афганистане против советских войск воевали поддерживаемые Пакистаном моджахеды, однако в последние годы наметилось потепление отношений с этой южноазиатской страной.

    Посетивший Москву на этой неделе с трехдневным визитом главнокомандующий пакистанской армией Рахил Шариф встретился с членами российского руководств и командования российскими ВС. В ближайшие несколько недель ожидается визит в Россиюпремьер-министра Пакистана.Глава пакистанского кабинета примет участие в международной конференции.

    Отношения между двумя странами, которые в период "холодной войны" были потенциальными противниками, никогда не были лучше, чем сейчас. Об этом говорит министр иностранных дел Пакистана Тарик Фатеми. "За последние два года, – констатирует глава пакистанского внешнеполитического ведомства, – было больше визитов высокопоставленных представителей обеих стран, чем за многие годы до этого".

    Две страны объявили о своих планах провести первые совместные военные учения. В прошлом году Россия отменила установленное еще давно в одностороннем порядке эмбарго на поставки оружия Пакистану в порядке подготовки к продаже военной техники.

    Нандан Унникришнан уже несколько лет работает в московском бюро Press Trust of India.

    "Лично я думаю, что улучшение отношений между Россией и Пакистаном естественно вытекает из опасений России относительно того, что может произойти с Афганистаном после ухода оттуда американцев", – так характеризует нынешнее развитие событий Унникришнан.

    Если ситуация в Афганистане еще больше дестабилизируется, то исламистский экстремизм и радикализм могут распространиться на север – в страны Центральной Азии, которые Россия считает частью своей сферы влияния.

    В России тоже живет много мусульман, и Москва понимает, что если в соседних странах усилится радикализация ислама, то Россия не сможет предотвратить проникновение экстремистов через свои границы.

    Однако, стремясь переосмыслить свои отношения с Пакистаном, Россия рискует испортить отношения с Индией – традиционным союзником и крупнейшим покупателем российского оружия.

    Однако это соображение становится все менее весомым, поскольку в последние несколько лет Индия покупает оружие у Соединенных Штатов, ставших крупнейшим поставщиком вооружений в эту страну.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Пакистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102536/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019