Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Русский мир? А ФМС против...

    | 19 июнь 2015 | Точка зрения |
    Имя Вячеслава Высоцкого вполне может стать нарицательным. Это как квинтэссенция выражения «чужой среди своих» - человек, который, жертвуя собой, решил, что в сложные минуты жизни свои окажутся своими, но в итоге столкнувшийся то ли с бюрократической слоновостью, то ли с тем, что в народе называют «моя хата с краю».

    Для тех, кто не успел познакомиться с материалами о Вячеславе Высоцком, короткая справка. Вячеслав - русский гражданин евросоюзной Латвии, в Латвии родившийся и выросший, в течение длительного времени отстаивал права русских и русскоязычных в своей стране, называющей себя демократической. Борьба Вячеслава за права русскоязычных была отнюдь не политическим пиаром, как часто бывает – Вячеслав делал своё дело так, как и подобает настоящему русскому патриоту, понимающему, что под лежачий камень вода не потечёт. И волновало Вячеслава положение русскоязычных не только в Прибалтике - по словам самого Вячеслава Высоцкого, он с горечью наблюдал за тем, что происходило на другом осколке некогда единой большой Родины – на Украине.

    Летом 2014 года Вячеслав, который, по большому счёту, был крайне далёк от всего того, что хоть как-то связано с реальной войной, не смог оставаться безучастным по отношению к тому, что происходит в Донбассе, и решил отправиться в жерло гражданской войны на Украине в качестве добровольца.
    Почему не мог остаться безучастным? Об этом Вячеслав Высоцкий рассказывает журналистам интернет-издания «Газета.ру». По его словам, к моменту начала гражданской войны на Украине, украинские националисты уже вовсю проходили подготовку на латвийском полигоне «Адажи», а латвийские военные инструкторы уже отправлялись на Украину для оказания помощи представителям нацгвардии и ВСУ.


    Русский мир? А ФМС против...


    Азы военного искусства Вячеславу пришлось постигать буквально сразу на передовой – в качестве рядового стрелка-автоматчика.

    В ходе проведения зачистки под Георгиевкой Вячеслав, получивший позывной "Седой", вместе с командиром его подразделения с позывным «Пост» нарвались на мину. Командир погиб, Вячеславу повезло больше – ранения средней степени тяжести – пробиты ноги, лёгкое, раздроблена кость руки. После ранения Вячеслава представители ополчения переправили на лечение в Россию. Врачи "Седого", что называется, подлатали, поставили на ноги. Но вот с этого-то момента и началось всё то, ради чего здесь и сейчас публикуется материал.

    В связи с появлением в «демократической» Латвии законодательного дополнения, причисляющего всех сторонников ДНР и ЛНР к «пособникам сепаратизма», а участников боевых действий на стороне народных республик к «террористам», на Родине (в Латвии) Вячеслава ожидают, мягко говоря, неприятности. Одна из этих "неприятностей" – судебное разбирательство и реальный срок в виде 10 лет лишения свободы за участие в «банд-формированиях».

    Казалось бы, учитывая букву латвийского законодательства, а также заслуги Вячеслава в плане построения того самого РУССКОГО МИРА, о котором в последнее время активно говорят не только представители рядовой общественности, но и, что особенно важно, власти страны, Высоцкого уж никак не могут отдать на растерзание тому, что в горькой иронией можно обозвать латышской фемидой. Однако, как выясняется, очень даже могут.

    По словам Вячеслава, в отделении ФМС города Москвы, расположенном на улице Кирпичная, д.32, ему отказали во временном убежище и даже отфутболили в плане постановки на банальный миграционный учёт. Официально – якобы не хватает справок и документов…

    Мало того, Вячеславу обрисовали его ближайшую перспективу – высылка в «демократическую» Латвию и внушительный штраф за нарушение визового режима с РФ.

    Вот она – всепоглощающая стихия отечественной бюрократии, когда перед дамочкой в окошке появляется человек, из которого готовы выжимать все соки. Будь-то гость столицы из солнечного азиатского аула, не говорящий по-русски, и промахивающийся на карте при попытке показать Россию… Или будь-то человек, у которого куда больше достоинства, нежели у неё самой – у той, которая считает, что она и только она является ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТЬЮ России, ибо вправе при наличии полусотни справок обнаружить отсутствие полсотни первой и завернуть человека… И этой «властистельнице» принципиально по боку, что от её решения зависит не просто судьба человека, а, возможно, и его жизнь.

    Сегодня Вячеслав старается «дособрать» ту самую «полсотни первую справку», чтобы снова попытаться встать на миграционный учёт в России и не оказаться в латвийских застенках или и вовсе в прибалтийской тюрьме ЦРУ. Хотя вполне понятно, что для сбора всех необходимых документов ему придётся выезжать в Латвию, что само по себе перечёркивает дальнейшую судьбу Вячеслава Высоцкого. Волнует ли это кого-нибудь в Москве на Кирпичной, 32? Это вряд ли. Непробиваемая российская бюрократия – это похлеще линии Маннергейма и Зееловских высот…

    Нет, ни в коем разе не хочется обсуждать выдачу российского паспорта Жерару Депардье или Виктору Януковичу, но за Вячеслава-то обидно…

    Не отрывающая своего зада от кожаного кресла "миграционная функционерка" у нас превыше понятий "честь", "достоинство", "героизм" и "интересы Отечества". Она над всем этим... А если так, то как-то теряется сам смысл защиты русскоязычного населения за рубежом и эффективность программы переселения русских в Россию, о которой (о программе) когда-то с таким упоением говорили с экранов.
    Автор Володин Алексей


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/77198-russkiy-mir-a-fms-protiv.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021