Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Итоги российско-американских переговоров подводят уже третий день (с момента их начала) и будут


    События в современном мире меняются с воистину калейдоскопической скоростью. Или нам просто так


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СК России известны имена командиров Нацгвардии, выполнявших преступные приказы руководства Украины

    | 5 октябрь 2014 | Государство и управление |

    Есть неопровержимые доказательства, что к убийствам людей, найденных в захоронениях под Донецком, причастны Нацгвардия Украины и «Правый сектор». Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
    «Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это ещё одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. Причём все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам», - сообщается на сайте СКР.
    «У Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», - подчеркнули в ведомстве.
    Далее СКР приводит слова очевидца событий, который заявил, что «этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув их истязаниям».
    В Следственном комитете отмечают, что «характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов».
    Ополченцы 23 сентября обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками мирные жители. Представители ополчения уверены: убийства этих людей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины, ведь украинские силовики находились в населённом пункте Нижняя Крынка с апреля и ушли оттуда только 21 сентября.
    Однако представитель СНБО Андрей Лысенко утверждает, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но там были другие подразделения силовиков. Между тем представитель украинского МИД Евгений Перебийнис пообещал, что все случаи массовых захоронений будут расследованы, как только украинские власти получат к ним доступ.
    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: Москва рассчитывает, что Запад не будет замалчивать факты массовых захоронений под Донецком. Россия хочет добиться истины, подчеркнул министр. По словам Лаврова, РФ проинформировала о страшной находке ОБСЕ, Совет Европы и ООН и призвала все международные организации провести объективное расследование.

    А вот ещё:

    СКР завёл уголовное дело против украинских министра обороны и начальника Генштаба
    http://russian.rt.com/article/52531

    Следственный комитет РФ завёл дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника украинского Генштаба Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооружённых сил страны Олега Микаса и других, пока не установленных, представителей военного руководства Украины. Данные лица подозреваются в организации убийств, применении запрещённых средств и методов ведения войны, а также геноциде.
    02.10.2014, 10:40

    Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба страны Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооружённых сил Украины Олега Микаса, отдельных, пока не установленных, лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и некоторых других представителей украинских силовых структур. Об этом сообщается на официальном сайте российского Следственного комитета.
    По информации следствия, данные военные чиновники подозреваются в совершении таких преступлений, как организация убийств, применение запрещённых средств и методов ведения войны, геноцид.
    «Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года, умышленно в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик», − говорится в сообщении СКР.
    Во исполнение этих приказов при обстрелах Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска и других городов и сёл украинские военные использовали системы залпового огня «Град» и «Ураган», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты «Точка-У», другие виды тяжёлого наступательного вооружения неизбирательного действия, указали в Следкоме. В результате были убиты более 3 тыс. мирных жителей.
    Напомним, ранее Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России.
    «В отношении должностных лиц Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство относительно совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (Содействие террористической организации), ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), ст. 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины», - сообщили в украинском ведомстве.
    В Следственном комитете России после этого заявили, что считают неадекватной реакцию Генпрокуратуры Украины. Официальный представитель СКР Владимир Маркин в этой связи заметил, что следователи изучат и роль сотрудников Генпрокуратуры Украины в сокрытии фактов геноцида.
    «Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской Генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии фактов геноцида русскоязычного населения», - отметил Маркин.

    Официальная информация с сайта Следственного комитета РФ:  http://www.sledcom.ru/actual/417811/

    Возбуждено уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц вооруженных сил Украины

    Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея, начальника Генштаба вооруженных сил Украины Виктора Муженко, командира 25-й бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и  ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины. По данным следствия, в действиях всех названных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ст. 357 УК РФ, то есть организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида. 

    Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ) умышленно в нарушение Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы  с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Во исполнение этих приказов  при обстрелах городов Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск и иных населённых пунктов самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик подчиненными военнослужащими применялись системы залпового огня «Град» и «Ураган», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты «Точка-У», другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате были убиты более 3000 гражданских лиц. Кроме этого причинен вред здоровью различной степени тяжести более 5 000 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тыс. жителей названных республик, опасаясь за свою жизнь и здоровье,  вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации. 

    В рамках расследования следствием планируется вынесение постановлений о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых и дальнейшее объявление их в международный розыск.

    До сих пор, несмотря на объявленное перемирие, на Донбассе ежедневно гибнут мирные люди. И совершенно очевидно, что происходит это вследствие либо прямых приказов министра обороны, либо с его молчаливого согласия. И ему за это нести ответственность, от которой не спасет даже уловка при подписании присяги ручкой с закрытым колпачком. Кстати, напомню ему и его сообщникам, что такие преступления не имеют срока давности.

    Руководитель управления                                                                                       В.И.Маркин

    Ну и отзывы из-за кордона:

    Москва преследует Киев за геноцид
    Пьер Авриль | Le Figaro
    http://www.inopressa.ru/article/01Oct2014/lefigaro/genocide.html


    В то время как на востоке Украины продолжаются боевые действия, Россия и Украина противостоят друг другу на юридическом и семантическом фронте, пишет Пьер Авриль в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

    "В то время как в Донбассе не замолкают пушки, новая война, юридическая и семантическая, вспыхнула между Москвой и Киевом вокруг понятия "геноцид". Именно этот термин был применен российским Следственным комитетом с целью начала преследования многих украинских руководителей, обвиняемых в преступлениях, совершенных "в отношении русскоязычного населения" юго-востока Украины. На данном этапе обвиняемые остаются "неустановленными" лицами, за которыми, по словам Москвы, скрываются лидеры националистического "Правого сектора" и украинской Национальной гвардии", - пишет автор статьи.

    СК РФ основывает свою аргументацию на том факте, что жертвами "украинских" бомбардировок стали, по меньшей мере, 2500 человек, а 50 зданий в результате обстрелов было разрушено или повреждено. Следственный комитет также основывается на том, что повстанцы обнаружили несколько импровизированных могил, с останками пока еще не установленного числа мирных граждан. Геноцид может караться пожизненным заключением, принимая во внимание, что в России действует мораторий на смертную казнь, говорится в статье.

    "Спустя несколько часов украинская прокуратура объявила о своем намерении преследовать СК РФ за "оказание содействия террористической организации" (повстанцам) и "вмешательство в деятельность сил безопасности и в дела украинского государства". На что российские судьи ответили новым расследованием против украинской прокуратуры, обвиняемой в "сокрытии геноцида". Над этим можно было бы смеяться, если бы не было так грустно, прокомментировал во вторник оппозиционный депутат из Санкт-Петербурга, сочтя непропорциональным использование этого термина", - пишет автор статьи.

    Источник: Le Figaro
    ___________________________________

    США поддерживают проведение расследования захоронений под Донецком
    http://russian.rt.com/article/52493

    США поддерживают проведение расследования сообщений о массовых захоронениях на востоке Украины. Это заявление сделала официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, выступая на ежедневном брифинге перед журналистами.
    02.10.2014, 01:47
    В то же время Псаки затруднилась ответить на уточняющий вопрос журналистов о том, кто, по мнению США, должен проводить такое расследование и могут ли этим заняться, например, эксперты ОБСЕ, - сообщает ИТАР-ТАСС. Зато официальный представитель Госдепартамента в очередной раз выразила мнение, что Россия должна оказать давление на ополченцев, отметив при этом, что «по американским данным, пока доступ к местам захоронений затруднён».
    Напомним, МИД России, депутаты Государственной думы и российские правозащитники потребовали проведения международного расследования произошедшего под Донецком. По словам министра иностранных дел России Серея Лаврова, Москва рассчитывает на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1659657?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021