Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Плохие новости для НАТО - Путин становится кумиром греков (FP)

    | 19 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Россия может выручить Грецию, и это - весьма плохие новости для США, Европы и НАТО, утверждает журналист Foreign Policy. Эксперты полагают, что на встрече греческого премьер-министра с российским президентом, которая состоится 19 июня, Ципрас обратится к Путину за помощью в выплате долга МВФ.
    FP: Плохие новости для НАТО - Путин может стать кумиром греков

    Плохие новости для США и НАТО – Россия может прийти на спасение Греции, утверждает в статье для Foreign Policy Дэвид Фрэнсис. Для россиян Владимир Путин – настоящий герой, ведь он противостоит Западу. Но он также может заполучить огромную базу фанатов среди греков, и это вряд ли с радостью воспримут США и Европа.

     
    По мере того, как приближается крайний срок выплаты Грецией долга МВФ, эксперты предсказывают, что премьер-министр страны Алексис Ципрас скорее всего обратится за помощью к Москве.
     
    Ципрас должен встретиться с Путиным в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. Накануне встречи чиновники из министерства энергетики Греции заявили о своем намерении подписать контракт с «Газпромом», что свидетельствует о выросшем влиянии Москвы на Афины, полагает журналист.
     
    В ходе предыдущей встречи с Путиным Ципрас подорвал позицию НАТО словами о том, что европейские и американские санкции против России приведут к новой холодной войне. Пока что, отмечает автор статьи, Россия, по большей части, остается в стороне от европейского финансового кризиса, однако греческая «головоломка» кажется весьма заманчивым мотивом для того, чтобы «нырнуть в него с головой». Если Москва так поступит, 5-летний экономический кризис превратится в геополитический, предупреждает Дэвид Фрэнсис.  
     
    Накануне встречи Путина и Ципраса на вопрос о том, спасет ли Москва Афины, вице-премьер Аркадий Дворкович ответил, что не может прокомментировать конкретные решения.
     
    Это ставит канцера ФРГ Ангелу Меркель в сложное положение. С одной стороны, ее собственная партия, немцы, банкиры во Франкфурте ясно дали понять, что не хотят платить за Грецию. С другой – на нее давит Вашингтон, требуя сохранять альянс в Европе, чтобы не сорвать план с санкциями против России.  
     
    «Ей совсем не улыбается то, что, если Западная Европа отвернется от Греции, это станет подарком для Путина», - утверждает Себастьян Маллаби из Совета по международным отношениям.
     

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-19/FP-Plohie-novosti-dlya-NATO

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020