Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гонконг, Сенкаку, Тайвань, Северная Корея = мировая война

    | 5 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Оно конечно, такие словоизвержения из официальных уст американской военщины звучат достаточно часто. Но в связи с событиями в Сяньгане они звучат особенно пикантно. К тому же обратите внимание, по поводу "агрессии России против Украины", которая, по словам их официальных лиц, уже идёт полным ходом, такие слова из пентагона или штаб-квартиры НАТО не звучат.

    Если брать историческую аналогию, то здесь заявления официальных военных лиц США по вопросу вмешательства в случае конфликта между двумя азиатскими странами по вопросу спорных островов, можно сравнить с английскими гарантиями Бельгии на случай вторжения германских кайзеровских войск в эту страну, которая та давала накануне 1-й мировой войны. Кстати, по сути, со вступлением Англии в войну, мировая война и стала таковой.

    Так что мои предположения о том, что Юго-Восточная Азия - это новая "пороховая бочка", взрыв которой и спровоцирует начало новой мировой войны, как минимум, не лишены оснований.

    МОСКВА, 2 окт – РИА Новости. Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что в случае обострения конфликта между Китаем и Японией из-за островов Сенкаку (Дяоюйдао) США дадут "военный ответ", передает Defense News.

    В споре между Китаем и Японией США находятся на стороне Токио, ссылаясь на то, что статья 5 американо-японского договора от 1951 года рассматривает Сенкаку (Дяоюйдао) в числе территорий, находящихся под контролем Японии.

    "Пока острова Сенкаку находятся под японским контролем, статья 5 применяется, и мы дадим ответ в случае попытки захватить Сенкаку", — сказал Уорк. "Мы, разумеется, дадим военный ответ на любую агрессию в отношении наших союзников", — добавил он.

    Замглавы Пентагона назвал Японию "краеугольным камнем" союзов, заключенных США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он напомнил, что к 2020 году американский флот и военно-воздушные силы планируют разместить 60% своих сил в АТР. Уорк отметил, что расширение сферы влияния Пентагона будет происходить вне зависимости от оборонного бюджета.

    Бывший замминистра обороны США Дов Закхейм прокомментировал это заявление Уорка, сказав, что тот "чрезмерно оптимистичен", учитывая бюджетные ограничения. Тем не менее США крайне заинтересованы в поддержании тесных связей с Японией, которая может стать ядерной державой в считаные месяцы, считает Закхейм, чье мнение приводит Defense News.

    В чем суть спора Китая и Японии

    Спор между КНР и Японией о принадлежности островов идет с начала 1970-х годов. Япония утверждает, что занимает острова с 1895 года, а до того времени они никому не принадлежали. Пекин настаивает на том, что острова были включены в состав китайской империи еще 600 лет назад, а на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория.

    После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году вместе с островом Окинава. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. Официальная позиция Японии заключается в том, что острова всегда были неотъемлемой частью префектуры Окинава и принадлежат ей по праву, а требования Китая Токио объясняет тем, что район богат природными ресурсами.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ria.ru/world/20141002/1026550371.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019