Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль играет в Исламский халифат против Ирака и Сирии

    | 20 июнь 2015 | Геополитика |

    На неделе Израиль выдал сенсацию. После того как сирийские друзы на Голанских высотах оказались в полосе наступления «Фронта ан-Нусра», начальник израильского Генштаба Гади Айзенкот обозначил готовность Израиля вмешаться в сирийский конфликт. Впервые за четыре года войны в Сирии Израиль намерен нарушить свой строгий нейтралитет. Официально ЦАХАЛ объясняет эту ревизию требованием «влиятельной» в Израиле общины друзов спасти от религиозного геноцида своих собратьев по ту сторону границы. Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы на Голанах, Тель-Авив даже рассматривает вариант эвакуации друзов на свою территорию, однако приоритет отдаёт созданию «зон безопасности» для размещения беженцев со стороны Сирии.

     

    Друзы – это часть сирийско-ливанских арабов с особой формой шиитского ислама — друзизмом, по имени его основателя Аль-Дарази. Однако в израильском обществе они занимают особое положение. В отличие от палестинских арабов, они служат в армии и участвуют во всех военных операциях Израиля, в том числе в секторе Газа. Израильские друзы имеют своё политическое представительство не только в Кнессете, но и в госаппарате. Выходцы из друзов занимали посты заместителей двух министров и вице-спикера. Начиная с 2008 года, друз Хасон Хасон является военным секретарём президента Израиля, а другой соотечественник Юсеф Мишлеб возглавляет военный округ Хайфы.

     

    Призыв к «нравственной обязанности Израиля по отношению к друзским собратьям» обусловлен действующей друзской элитой Израиля. Однако готовность спасти друзов от исламистов несёт Израилю колоссальный геополитический бонус, позволяя не только узаконить за собой спорные с Сирией Голанские высоты, но и расширить друзский анклав за счёт обустройства лагерей беженцев на его сирийской части.

     

    Наступление просаудовского фронта «Ан-Нусра» на юге Сирии идеально соответствует израильскому плану 1982 года о разделе Сирии «на этнически или религиозно уникальные области», включая друзский район у Голан. Его автор – прикомандированный к израильскому МИД журналист Одед Инон – в своём прогнозном планировании под названием «Эрец Исраэль» («Великий Израиль») подробно расписал распад Сирии, выделив друзов в отдельный сегмент этого распада. «Друзы, которые создадут своё государство, может быть, даже в наших Голанских высотах, и, конечно, в Хауране и в северной Иордании».

     

    Голанские высоты – спорная территория между Сирией и Израилем, начиная с 1967 года. По факту захвата они принадлежат Израилю, но, согласно резолюции ООН 1981 года, числятся за Сирией, с которой Израиль официально находится в состоянии войны. Большинство друзов сохранили сирийское гражданство, несмотря на включение в состав Израиля. Спасение друзов даёт Израилю шанс на гражданскую легализацию друзов не только в своём составе, но и на обособление их в отдельное государство, по аналогии с суннитско-шиитскими областями Сирии: «шиитско-алавитское государство в районе Алеппо, ещё одно суннитское государство в Дамаске, враждующее со своим северным соседом».

     

    Эти фантастические для 80-х годов пассажи сегодня реализуются в Сирии террористическими армиями Саудовской Аравии, Катара и Турции при поддержке США. «Шиитско-алавитское государство» имеет шанс сохраниться за режимом Асада, только благодаря военной защите со стороны Ирана. КСИР направил в Сирию 20 тысяч шиитских добровольцев из Ирана, Ирака, Ливана и Афганистана, а в провинции Хомс готовит плацдарм для наступления на Тадмор для освобождения Пальмиры и, возможно, оккупированного севера. А вот «суннитское государство» в Сирии из израильского плана – это «Исламский халифат», угрожающий Дамаску.

     

    Ситуация в соседнем Ираке также в точности считывается с «Плана Инона»: «Три (или более) государств будут существовать вокруг трёх крупных городов: Басры, Багдада и Мосула, и шиитские районы на юге отделятся от суннитского и курдского севера». Сегодня Иракский Курдистан уже официально лоббирует отделение от Багдада, а сами иракские сунниты оккупированы ИГ и спровоцированы перед шиитами террором суннитского Халифата. При этом велика вероятность распада Ирака не на три, а на пять «государств». О создании собственной автономии в Киркуке заявили иракские туркмены, в то время как восточная часть арабских шиитов тяготеет больше к Ирану, чем к Заливу, и заинтересована в собственном, проиранском объединении.

     

    Столь откровенное совпадение текста тридцатилетней давности с трагической реальностью в Ираке и Сирии говорит о том, что это совпадение не является случайной комбинацией обстоятельств «непреодолимой геополитической силы». Как не является случайной и совпадение интересов джихадистов новой, посталькаидовской, волны с задачами «Великого Израиля». Террористическая война в этих странах является частью израильской стратегии доминирования на Ближнем Востоке. Однако для такой нищей в демографическом отношении страны, как Израиль, не имеющей к тому же энергетических ресурсов, путь к гегемонии пролегает через дробление богатых арабских государств за счёт взрыва изнутри их этноконфессионального многообразия.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/28281.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019