Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О четвертьмиллионном протесте в г. Лондоне

    | 21 июнь 2015 | Общество |

    Сегодня в столице Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии г. Лондоне проходит большой марш протеста, собравший значительно больше прогнозировавшегося числа участников.

    Протест, организованный большим количеством разнообразных движений и инициативных групп, направлен против политики государственной экономии, проводимой правящей Консервативной партией. Главным лозунгом протеста является "Ноу катс", что в переводе означает "Нет сокращениям". Консервативная партия, в полном соответствии со своей политической позицией, борется с британским вариантом мирового финансового кризиса путём (в том числе) сокращения казённых издержек на образование, здравоохранение и прочие вещи, важные для малоимущих слоёв населения.

    Марш набирает от сотни до двух с половиной сотен тысяч участников.

    Стоит отметить, однако, что он - как и положено протестам в устойчивых "представительских демократиях" - не является зародышем какой-либо угрозы для устоявшегося британского истеблишмента. У элиты на руках есть простой козырь: политика экономии за счёт социалки начата ими достаточно давно, а чуть больше месяца назад, на очередных парламентских выборах, консерваторы выиграли парламентские выборы, улучшив свой предыдущий результат и оставшись правящей партией.

    Это, разумеется, не означает, что большинство британцев "поддерживают курс правительства". В развитых представительских демократиях достаточно давно налажен механизм, при котором избирателю предоставляется выбор не из двух и более симпатий, а напротив - из страхов и раздражения. В данном случае ключевую роль сыграли "дисциплинированные белые пенсионеры", на большинстве участков (парламентская система Великобритании - мажоритарная) пришедшие и задавившие массой кандидатов от прочих партий. В результате, к примеру, получившие "в целом по больнице" пять миллионов голосов партии Независимости Британии и Зелёных - сумели пробиться только к двум местам в парламенте. 

    В абсолютных цифрах власть консерваторов на ближайшую пятилетку обеспечили голоса менее чем трети взрослых граждан королевства. Что - при хорошей организованности процесса - вполне нейтрализует любую опасность наступления реальной "власти большинства".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/o-chetvertmillionnom-proteste-v-g-londone/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021