Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По-настоящему изолирована не Россия, а Западная Европа

    | 23 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Что бы ни писала купленая западная пресса, нынешнее положение России на международной арене никак нельзя назвать «изоляцией», пишет Boulevard Voltaire. Напротив – в то время как Россия с Китаем строят свободное экономическое партнерство, Западная Европа в угоду США прозябает в долгах, отрезав себя от евразийского сообщества и добровольно отказавшись от будущего, о котором мечтал де Голль.
    Boulevard Voltaire: По-настоящему изолирована не Россия, а Западная Европа

    На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге присутствовали представители 73 государств, пишет Николя Бонналь на страницах Boulevard Voltaire. Это говорит не только о влиятельности этого прекрасного города, но и о включенности России в деловую сферу и международные отношения.

    Экономический потенциал стран БРИКС признает даже завистливый и потерявший чувство реальности Запад, не перестающий твердить об изоляции России на международной арене, отмечает журналист. Не стоит забывать и о сближении России с Турцией и Египтом, которое сопровождается «градом проклятий и потоком сарказма со стороны жалкой западной прессы, хотя ее сейчас больше спонсируют, чем читают».
     
    По мнению французского историка Эмманюэля Тодда, Россия может стать для Европы будущим, о котором мечтал де Голль, избавив ее от «удушающей хватки Америки». Россия всегда придерживалась эгалитарных взглядов, а это вредит империалистическим замашкам американского общества, которые переняли европейские антинациональные элиты.
     
    Впрочем, США никак не смогли воспрепятствовать тому, что Китай совместно с Россией создают в Азии условия для совместного процветания, в то время как Запад ограничивается «военной показухой», говорится в статье. Европейцам пора признаться в том, что это не Россия попала в изоляцию, а Западная Европа. Она стареет, беднеет и упускает свой шанс стать частью евразийского мира на благо своему «американскому кукловоду». Пока Россия с Китаем строят свободное сообщество государств и завоевывают мир, «рабы дяди Тома прозябают в долгах, паранойе и радикальных мятежах».
     
    «Мои выводы не будут оптимистичными. Пятьдесят лет назад Энох Пауэлл* выступал за сближение Европы с Россией и за контроль над нашими южными границами. Посмотрите, до чего мы дошли с НАТО и конгрессом США (это еще хуже, чем Обама), которые хотят войну на востоке и вторжение на юге», – с сожалением констатирует Николя Бонналь.
     
    Конечно, можно вспомнить о смелых и здравомыслящих высказываниях Франсуа Фийона, Валери Жискара д’Эстена, Герхарда Шрёдера или Гельмута Шмидта, но они больше не имеют власти, подытоживает французский журналист.
     
    Фото: Reuters
     
    *Джон Энох Пауэлл – британский политик-консерватор (прим. RT).


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-22/Boulevard-Voltaire-Po-nastoyashhemu-izolirovana-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021