Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мексика преодолела возведенный между Западом и Россией барьер

    | 23 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    На фоне проблем, с которыми Соединённым Штатам и Канаде приходится иметь дело за рубежом, на южной границе США угнездилось потенциально слабое звено в континентальной обороне. Слишком часто Мексика придумывала себе политический путь, пересекавшийся с интересами своих демократических северных соседей. И ситуация гораздо глубже, нежели внутренние проблемы Мексики со своими наркокартелями.

     Посол Мексики в России Рубен Бельтран
    ruben-beltran


    «У России есть все условия и средства для успешного противостояния текущему экономическому кризису… Многие говорят о повороте России к Китаю, но мы видим, что Латинская Америка также играет важную роль в этих отношениях, и мы также видим, что такие страны как Мьянма и Бахрейн, а также многие немецкие компании, у всех у них многообещающие отношения с Россией». Также Бельтран добавил, что российские бизнес-круги приобрели аппетит к укреплению связей со странами Латинской Америки. Он также отметил, что Мексика и Россия связаны «очень тесной дружбой», которую стоило бы отпраздновать, особенно учитывая тот факт, что 2015 год является 125 годовщиной установления дипломатических связей между двумя странами.Посол Мексики в России Рубен Бельтран недавно выступил перед российскими медийными каналами с заявлениями, которые должны вызвать беспокойство в американских и канадских дипломатических кругах:

    В любое другое время такие комментарии одобрялись бы или даже приветствовались в западных кругах. Но после присоединения Крыма и продолжающегося вторжения на Восточную Украину (так в тексте; прим. mixednews) взгляды Бельтрана, представляющие официальную позицию мексиканского правительства, напрямую противоречат позиции Запада в отношении России.

    Запад ввел санкции в отношении России в целях причинения вреда российской экономике до такой степени, чтобы она прекратила агрессию на Востоке Украины, и в идеале вернула Крым Украине. Поэтому делая такого рода заявления, Мексика принимает определённую сторону, и в этом случае не сторону Запада, а России.

    Совсем недавно, в феврале этого года, Бельтран и Андрес Розенталь — бывший заместитель министра иностранных дел Мексики, а также основатель и президент Мексиканского совета по международным связям, писали, что «Мексика в долгосрочной перспективе стремится углубить связи с Россией». Авторы пошли настолько далеко, что утверждали, что «в отношении стратегии многовекторности обе страны имеют большое сходство и намерены развивать диалог по таким темам, как ядерное разоружение, развитие отношений после 2105 года, борьба с организованной преступностью, реформа Совета Безопасности ООН, ситуация в Сирии, а также ряду другим». Об украинском кризисе сказано не было.

    Сходные геополитические цели обеих стран по отношению к своим соседям очевидны в выступлении Директора Института Латинской Америки РАН Владимира Давыдова на встрече круглого стола «Россия и Тихоокеанский альянс» в сентябре 2014 года:

        Во-вторых, мексиканская национальность существует в виде двух крупных общин, разделенных рекой Рио-Гранде. Мы можем сказать, что мексиканцы являются одним из крупнейших разделённых народов в мире. И в этом отношении мы можем найти некоторые сходства с ситуацией в Российской Федерации.

    Иными словами, русские разделены границей России и Украины (и другими границами в сфере влияния России), и должны быть объединены под российским флагом, также как мексиканцы разделены границей между Мексикой и США, и, с точки зрения Мексики (и при поддержке России) должны быть объединены под мексиканским флагом.

    Мексика ведёт с Западом двойную игру, и пришло время принять более серьёзный подход к нарождающимся по ту сторону Рио-Гранде геополитическим рискам.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Мексика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/82206

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020