Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что будет в Ереване вместо майдана

    | 24 июнь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Ранним утром во вторник, 23 июня, сотрудниками сил правопорядка Армении с применением водомётов был очищен от протестующих ереванский проспект Маршала Баграмяна.

    Поводом для протеста стало решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 16,7%, тогда как первоначально Комиссия планировала повысить стоимость кВт*ч на 40,8%. Митингующие требовали не повышать тариф и отменить злополучное решение Комиссии.

    В прошлую пятницу инициативная группа, отмобилизованная через социальные сети, объявила о проведении трехдневной сидячей демонстрации на Площади Свободы в Ереване, предупредив, что в случае игнорирования их требований, они выдвинутся в направлении к администрации президента Армении. Начальник городской полиции Еревана Валерий Осипян предупредил протестующих, что к администрации их пропустят.

    В понедельник же ситуация завертелась: убедившись в игнорировании их требований, протестующие выдвинулись походной колонной численность около 8 тысяч человек­ к администрации президента, но в нескольких сотнях метров от её стен, были остановлены кордонами полиции и водомётами.

    А далее ситуация начала развиваться по типичному майданному сценарию:

    1. В пятницу к месту сидячего протеста притащили чёрные бублики – резиновые покрышки;
    2. Перед разгоном демонстрантов в понедельник полицию и ряды протестующих разделили журналисты, перешедшие на сторону протестующих;
    3. Предложение главы республики Сержа Саргсяна принять 3-4 человека из числа инициативной группы в своей резиденции для поиска компромисса, было проигнорировано;
    4. Событию был обеспечен должный резонанс: российские СМИ пишут о майдане, украинские льют слёзы о разгоне и избиении «онижедетей», протестующих против российского империализма.

    В итоге, первый разгон не удался, однако около половины шестого утра полицейские сделали своё дело, рассеяв протестующих за несколько минут. Не обошлось без курьёзов: украинские СМИ написали в полночь о переходе полиции на сторону протестующих, однако затем, спустя 6 часов, «перешедшая на сторону народа» полиция разогнала 500 протестующих, оставшихся в лагере.

    В итоге 25 человек обратились в больницы с травмами, а 240 встретили утро в полицейских участках. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

    Сегодня ночью - продолжение мероприятия: некоторые агентства даже дают онлайн.

    Примечательно, что у инициатора повышения тарифов — Электросетей Армении —  по состоянию на март этого года накоплен совокупный долг в сумме свыше 250 млн. долл. Единственным владельцем компании является российская ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», а попытки продать актив группе «Ташир» российского олигарха с армянскими корнями Самвелу Карапетяну успехом не увенчалась.

    Собственно, решение о повышении тарифов отчасти носит обоснованный характер: республика своим топливом для ТЭС не обеспечена, потому его приходится закупать за валюту, срок эксплуатации АЭС как раз нужно продлевать, а в 2017 г. она и вовсе полгода не будет работать. Дополнительно ситуацию усугубляют регулярные девальвации драма, что выливается в накопление убытков, да и предыдущий год был маловодным.

    Однако компания копит долги уже свыше трех лет, и по мере накопления задолженности и девальвации растёт заработная плата управленцев «Электросетей». Собственно, потому компания и требовала повышения тарифов на 40%, однако власти дали добро только на 16,7%, что ниже уровня инфляции в республике. Фактически правительство Армении согласилось лишь на удержание «Электросетей» на плаву, а не на решение проблем компании за счёт потребителей.

    Решение «ИНТЕР РАО ЕЭС» поправить финансовое состояние своего армянского актива за счёт армян более чем логично: капитал независимо от его происхождения действовать иначе не умеет, предпочитая всегда идти по пути наименьшего сопротивления, влезая в карман потребителей.

    Однако беда в том, что при этом страдают российско-армянские отношения, а в третьих странах гражданам транслируют забористый бред о протестующих «против российской оккупации».

    Что же касается реальной угрозы дестабилизации республики, то зависеть всё будет, как и полагается, от решения властей, которым, по всей видимости, несмотря на компромиссный вариант повышения тарифов, придётся решать вопрос полюбовно путём переговоров как с протестующими, параллельно отсеивая тех, кто разговаривать не настроен, так и «ИНТЕР РАО ЕЭС».

    Реальной угрозы майдана на украинский манер в республике нет: пример Украины слишком нагляден, такого раскола среди армянских элит, как на Украине, нет, а власть готова не только применять силу, но разговаривать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/chto-budet-v-erevane-vmesto-maydana/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021