Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Генштаб России занялся борьбой с «цветными революциями»

    | 25 июнь 2015 | Национальная безопасность |

    Военная академия российского Генштаба уже около полугода по собственной инициативе ведет методические разработки в области противодействия «цветным революциям».

    До недавнего времени тему «цветных революций» и противодействия их совершению изучал в основном Совет безопасности России, однако в ближайшее время к изучению проблемы может подключиться министерство обороны. Военная академия его Генштаба уже около полугода в инициативном порядке занимается методическими разработками в сфере предотвращения и противодействия «цветным революциям».

    Теперь речь идет о том, что эта работа в рамках академии будет вестись по заказу министерства обороны России, который будет включать в себя определение наиболее весомых угроз безопасности страны до 2020 года, разработку тактики применения так называемой мягкой силы и концепции повышения культуры политиков, государственных служащих, представителей бизнеса и прочих граждан России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовом ведомстве.

    К методическим разработкам планируется привлечь военных специалистов, которые планировали антитеррористические операции на Северном Кавказе, и сотрудников крупнейших российских вузов - РАНХиГС, РУДН, МГУ, МГИМО, Южного научного центра РАН. «Силы на это есть», - утверждает источник в министерстве обороны России.

    Пока официального заказа на исследовательскую работу Военной академии Генштаба не поступало, но о таких планах на форуме «Армия-2015» заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. «Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», - сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте секретарь совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия знает, как противостоять «цветным революциям», и готова «оказывать необходимое консультативное содействие партнерам». По его словам, методы при помощи которых Вашингтон пытается влиять на другие страны, «апробированы на постсоветском пространстве, странах Ближнего Востока и Северной Африки, других регионах мира» и остаются неизменными уже несколько десятилетий.

    Схожую точку зрения высказал в интервью газете ВЗГЛЯД профессор, замдиректора ИСИП РУДН Андрей Манойло. По его словам, существуют технологии осуществления «цветных революций», которые «действуют как часы и дают сбои только в редчайших случаях, что делает их высокоэффективным и потому опаснейшим инструментом демонтажа современных политических режимов».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/24/752483.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021