Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нефтепереработчики США увеличивают закупки российской нефти

    | 25 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Нефтепереработчики на Западном побережье США и Гавайских островах увеличивают закупки российской нефти, пользуясь незначительной разницей в ценах американского и мирового нефтяных эталонов и стремясь компенсировать сезонное снижение поставок сырья с Аляски, сообщают трейдеры и источники в отрасли.

    По их данным, до четырех танкеров доставят почти 3 миллиона баррелей российской нефти ESPO Blend из дальневосточного порта Козьмино на американские НПЗ в июне и июле.

    Наложенные на Россию санкции запрещают американским компаниям принимать участие в освоении некоторых нефтяных месторождений в России, но не запрещают покупать российскую нефть.

    РФ таким образом расширяет географию поставок на фоне избытка нефти на важнейших для нее рынках Китая, Японии и Южной Кореи. Но трейдеры подчеркивают, что это лишь временная тенденция, связанная с сезонным снижением поставок нефти с Аляски в ходе профилактических работ на месторождениях.

    Данные Рейтер подтверждают, что танкер Aegean Power на прошлой неделе принял 730.000 баррелей нефти ESPO и должен прибыть в порт Лонг-Бич в Калифорнии 9 июля. Эту партию, вероятно, приобрел Chevron Corp для НПЗ в Эль-Сегундо, сообщил источник в отрасли. Представитель Chevron отказался от комментария.

    Согласно данным четырех источников, еще две или три партии будут отгружены в конце июня или в июле. По их словам, Valero Energy Corp покупает российскую нефть для одного из двух своих НПЗ на Западном побережье, а Par Petroleum получит как минимум одну партию на Гавайях. Комментарии компаний получить не удалось.

    Нефть ESPO регулярно поставляется в США с начала ее добычи в 2009 году, но объем поставок в последние годы сократился. В 2013-2014 годах американские НПЗ получили шесть партий ESPO, последнюю из них - в августе прошлого года, согласно данным Рейтер.

    Порт Козьмино является конечной точкой трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Перевалка нефти ESPO Blend через Козьмино по итогам 2014 года выросла на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом - до 24,9 миллиона тонн.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102717/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020