Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа опасается роста влияния России в Восточном Средиземноморье

    | 25 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Несмотря на то, что Греция является членом НАТО с 1952 года, анти-американские настроения часто захлёстывают страну. В 1974 году греческие левые убили резидента ЦРУ в Афинах. Во время конфликтов в бывшей Югославии общественное мнение греков часто склонялось на сторону единоверцев из православных общин, а не поддерживаемых НАТО католических или мусульманских общин.

    1363232181_main11781566_d195ec4b0dbd191538b82418b34b705b

    Поэтому совсем не удивительно, что левое правительства Алексиса Ципраса открыто заигрывает с президентом России Владимиром Путиным. Для Путина внешняя политика и дипломатия это игры с нулевой суммой. Он играет с Грецией как с монетой —  можно убрать греков из НАТО или, что более опасно, держать их там в качестве троянского коня на фоне роста политической напряжённости, если не конфликта, между путинской Россией и европейскими странами и членами НАТО.

    При этом большая часть дискуссий об уходе Греции в орбиту России упускает из виду несколько  важных вопросов. Соединённые Штаты имеют только один военно-морской пункт в Восточном Средиземноморье, и он находится на греческом острове Крит в заливе Суда. Вполне логично, если Россия потребует в обмен на спасение Греции убрать американский флот с Крита. Ведь Путин ранее использовал финансовые рычаги, чтобы заставить американцев вывести войска из Узбекистана и Кыргызстана.

    Россия держит на примете и Кипр, также оказавшийся в тяжёлом финансовом положении. Например, российские чиновники уже выдвигали идею создания российской базы на Кипре, что повысило бы возможности России по проецированию силы в регионе. В то время как российский флот ушёл из восточного средиземноморья в 1992 году в результате развала Советского Союза, в мае 2013 года Путин заявил о создании оперативной средиземноморской эскадры из 16 боевых кораблей. Кроме того, база в Греции или на Кипре могла бы стать важным резервом существующей российской базы в Тартусе в Сирии.

    Восточное Средиземноморье становится всё более стратегически важным для обеспечения энергетической безопасности Европы. Наличие месторождений газа в регионе это уже не вопрос теоретических изысканий, а подтверждённый факт. Это даёт возможность за счёт газовых месторождений на шельфе или газового терминала в турецком Джейхане обойти  Россию, железной хваткой удерживающей Европу с её потребностями в энергоресурсах.

    Сейчас весь мир в игре, и противники США — Россия, Китай и Иран почуяли запах крови слабеющей Америки и готовятся к стратегической безумной схватке за добычу, невиданной за последние полвека, если не больше.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/82318

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020