Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Значение российской авиабазы в Беларуси

    | 25 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Беларусь попала в эпицентр противостояния России и Запада и связанного с этим наращивания военной мощи в регионе. Стратегически связанный с Россией Минск собирается укреплять свои военные и политические отношения с Москвой на фоне ослабления экономики страны и приближения президентских выборов. Эти тесные связи – предполагающие возможность создания новой российской авиабазы ​​в Беларуси — могут помочь Москве в противостоянии с Западом.

    Возможное размещение новой российской авиабазы под Бобруйскомbelarus-babruysk-air-base_1

    Министр обороны Беларуси Андрей Равков сказал, что открытие российской авиабазы ​​в Беларуси следует «рассматривать в политическом измерении». Авиабаза в Бобруйске, где  будут размещаться истребители Су-27, укомплектованные российскими экипажами, станет важным активом Москвы в её борьбе за влияние в бывших советских регионах.

    1

    Тем не менее, вопрос о базе ещё не решён окончательно из-за опасений президента Белоруссии Александра Лукашенко, что дислокация российских военных на белорусской земле сделает страну ещё более важной целью для НАТО. Белорусский лидер настаивает на том, чтобы авиация базировалась без российских пилотов или, по крайней мере, временно с российскими экипажами, но на ротационной основе, как предусмотрено правовыми рамками единой региональной группировки войск и единой системы противовоздушной обороны.

    Но некоторые факторы могут изменить позицию Лукашенко по данному вопросу. Во-первых, усиливающееся военное присутствие НАТО представляет угрозу для Беларуси. Во-вторых, это плохая экономическая ситуация в стране, в которой реально может помочь и готова это сделать только Россия, а не Европейский Союз. Наконец, это запланированные на сентябрь президентские выборы в Беларуси, на которых Лукашенко собирается победить в пятый раз подряд.

    Российская авиабаза является важным инструментом торга для Лукашенко, с помощью которого он как президент мог бы получить значительную экономическую поддержку со стороны Москвы. Такие переговоры, где будет окончательно решён вопрос по авиабазе, могут произойти в ближайшие несколько месяцев. Подобное развитие событий станет важной составляющей наращивания военной мощи и серьёзным фактором в более широком противостоянии России с  Западом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/82325

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020