Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польские националисты объявили «охоту» на мусульман (Newsweek)

    | 25 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Представители националистической организации «Лига обороны Польши» предложили размещать в сети информацию о месте жительства и работы мусульман, проживающих в стране, сообщает Newsweek. По их мнению, помещая в открытый доступ информацию о «потенциальных террористах», они помогут обеспечить покой и безопасность. Правозащитники видят в этой инициативе «худшие проявления тоталитарной системы» и отмечают, что она противоречит польским законам.
    Newsweek: Польские националисты объявили «охоту» на мусульман

    Польская крайне правая организация «Лига обороны Польши» готовит интернет-портал, на котором пользователи смогут публиковать информацию о месте жительства и работы проживающих в стране мусульман, сообщает Newsweek. Правозащитники уже сравнивают этот сайт с порталом Redwatch британской радикальной партии.

    «Граждане имеют право знать, где проживают мусульмане. Мы будем публиковать их адреса проживания, работы, как их зовут», – написал активист «Лиги обороны Польши» Дариуш Мазурек на странице Stop Islamization Of Poland в социальной сети Facebook.

     
    «Это не первая акция крайне правой организации, нацеленная против иностранцев», – подчеркивает польское издание. Некоторое время назад активисты предлагали создать польские патрули, которые должны были ходить по клубам и дискотекам, чтобы защищать польских женщин от нападений иностранцев. Отметилась «Лига» и акцией «Сало», в рамках которой отправляла в Центр культуры ислама кусочки мяса.
     
    «Любой имеет право знать, что потенциальный террорист может проживать в том же районе или быть соседом этажом ниже. В теракте в Англии в 2005 году участвовали люди с образованием. Теракт в США совершил офицер-психиатр. Террорист – это не талиб в длинных одеяниях. Он может показаться обычным образованным человеком», – защищает идею создания портала Дариуш Мазурек.
     
    В свою очередь, Анна Татар из общества «Никогда больше» считает, что эта идея напоминает портал Redwatch, на котором в Британии публиковали личные данные людей, придерживающихся левых взглядов, гомосексуалистов и чернокожих.
     
    Идея «Лиги обороны Польши» может нарушать закон о защите личных данных. Уголовный кодекс запрещает любую дискриминацию по признакам пола, возраста, инвалидности, расы, национальности, убеждений, особенно религиозных и политических. Если портал заработает, в прокуратуру поступит заявление по этому делу – об этом уже заявили польские татары. Такие действия очень легко перерастают в острые конфликты, считает Муса Чахоровский, пресс-секретарь Мусульманского религиозного объединения в Польше.
     
    Закон в Польше четко определяет, какие люди должны находиться под особым наблюдением, если существуют подозрения в том, что они могут нарушить правопорядок. Однако нельзя подвергать гонениям всю группу того или иного меньшинства. Это напоминает худшие проявления тоталитарной системы. Все начинается с объявления адреса. Потом кто-то приходит по этому адресу, чтобы посмотреть, кто там живет, и сказать, что это ему не нравится. И именно таким образом начинается запугивание. «Я надеюсь, что правоохранительные органы эффективно займутся этим вопросом», – добавил Чахоровский.

     

     
    Фото: Reuters 

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-24/Newsweek-Polskie-nacionalisti-obyavili-ohotu

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020