Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Украина получит польский тариф на газ

    | 25 июня 2015 | Экономика и финансы | | Просмотров: 799 | автор: MGM

    Владимир Путин дал поручение правительству переcчитать стоимость газа для Украины. По его мнению, передает РИА Новости, в условиях падения цен на нефть Россия больше не может предоставлять соседям большие скидки, поэтому она должна платить за топливо на уровне, который соответствует тому, что платит за газ Польша.

    «При таком серьезном падении цен на нефть, по которым считается цена на газ, в конечном итоге, мы не можем предоставлять такую скидку, в таком же объеме, как это было раньше. Но в любом случае, конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша. Правительство должно посчитать этот объем скидки и принять соответствующее решение», - передает издание слова Владимира Путина, сказанные на совещании с членами правительства.

    Днем ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что пока официального обращения от украинских властей о продлении скидки на второе полугодие не поступало. Тем не менее, по данным «Газпрома», цена газа для Украины в третьем квартале без скидки составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале - 262,5 доллара. Скидка при этом в первом квартале составила 23% контрактной цены, во втором - 29%. В третьем квартале она должна была превысить 30%, сообщали ранее в «Газпроме».

    Если Россия не продлит предоставление Украине действующей скидки на газ, считает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, это обойдется последней, по нашим оценкам, дополнительными расходами в сумме до 300 млн долларов. в зависимости от того объема газа, который Украина заявит. Трехсторонние консультации по газовым вопросам между Россией, Украиной и Евросоюзом запланированы на конец июня и, видимо, продолжатся в июле. На них будет обсуждаться и объем российского газа, который необходимо закачать до середины октября в подземные газовые хранилища  Украины.

    Чисто теоретически, полагает эксперт, опасающийся замерзнуть зимой без российского газа Евросоюз может найти тот или иной способ помочь Украине расплатиться. Россия также вполне способна пойти на встречу, предоставив Киеву определенную скидку и/или дав рассрочку части платежа, например, под европейские гарантии. В настоящий момент все заинтересованные стороны «газовых переговоров» готовят и озвучивают свои позиции по острым вопросам, которые затем, скорее всего, будут сближены в поисках взаимоприемлемого компромисса.

    Пока же, в текущих экономических условиях, оценивает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс», Россия может предоставлять скидку в пределах 100 долларов за тыс. куб. м за счет экспортной пошлины. В связи с тем, что расчетная цена на газ снижается, и в 4 квартале составит около 260 долларов за тыс. куб. м. В связи с этим, полагает эксперт, скидка может уменьшиться, чтобы скомпенсировать падение цены на газ. По мнению Ващенко, Россия не будет давать максимальную скидку, в итоге цена на газ для Украины во втором полугодии может составить 280 – 290 долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/25/gaz-dlya-ukrainyi-podorozhaet/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru