Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Леонид Ивашов о стратегии Пентагона

    | 26 июнь 2015 | Армия и конфликты |

     

    Российский военный и общественный деятель, генерал-полковник, профессор кафедры международной журналистики МГИМО, военный эксперт Леонид Ивашов считает, что говоря о поставках в Европу нескольких десятков или сотен единиц военной техники глава оборонного ведомства США Эштон Картер, не договаривает о конечных намерениях и планах Пентагона.

    По мнению эксперта, реагировать на сам факт передислокации в страны Восточной Европы нескольких десятков танков и другой бронетехники российскому военному ведомству не следует. При этом, как отмечает Леонид Ивашов, необходимо понимать, что это лишь часть общей стратегии Вашингтона в сфере военного противодействия России, главным элементом которой являлось создание шести оперативных штабов и баз для управления операциями НАТО в Восточной Европе. Территориально расположенные в странах Балтии, в Польше, Румынии и Болгарии, эти объекты представляют собой элементы системы приема поступающей военной техники и вооружения, а так же управления подразделениями вооруженных сил НАТО, дислоцированных в регионе.

    Вторым элементом стратегии, по мнению Ивашова, являются военные учения НАТО в регионе Центральной и Восточной Европы. «Среди ближайших примеров - учения «Балтокс» в балтийском регионе, в рамках которых отрабатывается переброска личного состава, высадка морского десанта Армии США, планируются различные варианты ведения боевых действий на этой территории, - отметил эксперт. - До этого были проведены учения Военно-воздушных сил США и стран НАТО на Северо-западе Европы, в которых принимало единовременное участие до 90 единиц авиационной техники. Так же стоит учесть проведение американо-грузинские учения, запланированные на ближайшее время учения Армии США и стран НАТО на территории Украины и др.»

    В этих действиях, считает Ивашов, прочитывается «американский» вариант развития событий с возможной организацией провокации или инцидента, призванного втянуть европейские страны в конфликт с Россией: «Конечной целью такой стратегии может быть реальная перспектива разжигания большой войны на европейском театре военных действий, в рамках которой США, оставаясь в стороне и не принимая активного участия в конфликте, в дальнейшем смогут «оправдать» свое участие союзническим долгом перед странами НАТО»

    Кроме того эксперт напомнил о том, что у границ России организуются, по аналогии с закатом существования Советского Союза, очаги локальных конфликтов, включая Карабах, Узбекистан, Кыргызстан, грузино-осетинский конфликт, и т.д. «Сегодня мы уже наблюдаем втягивание России в конфликт в Новороссии, существуют опасения разжигания конфликта в Приднестровье. В дополнение к этому стоит прибавить такую наиболее уязвимую точку как Калининградская область, вокруг которой страны НАТО уже не первый год проводят военные учения», - подчеркивает Ивашов.

    В результате, по мнению эксперта, Россия может быть втянута либо в несколько локальных конфликтов низкой интенсивности, направленных на ослабление российского военного и экономического потенциала, или же будет втянута в большую войну на фоне одного их этих конфликтов.

    Ивашов заключает, что именно такой сценарий, по всей видимости, отрабатывается Пентагоном, и именно об этом не договаривает глава оборонного ведомства США Эштон Картер, объясняя решение о размещении дополнительных единиц военной техники на территории стран Восточной Европы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/leonid-ivashov-strategii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021