Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ядерные аппетиты на Ближнем Востоке

    | 26 июнь 2015 | Геополитика |

    Не секрет что, стремление Ирана создать свое ядерное оружие настораживает не только США и Израиль, но также (а может и в большой степени) соседей Ирана в первую очередь Саудовскую Аравию, монархий залива и Турцию. Для Саудовской Аравии и ее региональных союзников ядерный Иран это самая худшая новость и угроза их суверенитету.

    Если Ирану все же удастся создать ядерное оружие, то полагаю, гонка ядерных вооружений будет неизбежна.  Естественно о создании своего ядерного потенциала задумается Турция. Но самая главная страна, которая может начать в спешке создавать свое ядерное оружия, безусловно, будет Саудовская Аравия. При таком раскладе в скорейшем обладании ядерным оружием будет заинтересован также Египет. Учитывая особые связи между Эр-Риядом и нынешними египетскими властями с одной стороны, и Эр-Риядом и Исламабадом с другой стороны, я не исключаю некую кооперацию в этой области между Египтом, Пакистаном и Саудовской Аравией. 

    Стоит отметить что, египетская ядерная программа пока что находится в зачаточном этапе, у ОАЭ, есть кооперация с США в сфере мирного атома, ядерные проекты Саудовской Аравии также находятся на начальной стадии. Для Саудовской Аравии в деле создания своего ядерного потенциала есть два вероятных партнера - это Пакистан и Китай. Обе страны обладают ядерным оружием необходимыми технологиями и специалистами. Более того, сейчас уже почти ни у кого не вызывает сомнения тот факт что, именно саудовцы финансировали пакистанскую ядерную программу.

    В такой ситуации Пакистан просто не может отказать Эр-Рияду в содействии в вопросе создания ядерного потенциала, тем более что Саудовская сторона готова все услуги щедро оплатить.

    Такой сценарий развития событий не лучший для Ближнего Востока и для всего мира, однако, этот процесс может стать вполне реальным в обозримом будущем.  

    Окончательное решение по иранской ядерной программе пока что не достигнуто, и арабские страны в целом занимают выжидательную позицию. Однако это не означает что, у них нет готовых планов, все зависит от результатов переговоров шестерки и Ирана. 

    Иран, в свою очередь, выказывая принципиальность по своей ядерной программе, словно дразнит арабских оппонентов. Недовольство арабских стран также вызвано тем обстоятельством что, решение, предложенное Ирану, не предусматривает полного свертывания иранской ядерной программы. Предусмотрены лишь некоторые весьма существенные ограничения сроком на 10 лет. Арабская сторона считает это решение половинчатым и временным.

    В данный момент конфронтация Ирана и его арабских соседей по Заливу фактически идет почти по всем направлением, к несчастью, одним из следующих фронтов может стать соперничество в ядерной сфере.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51856.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020