Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предупреждаю на берегу: текст объемный и очень злобный, встречаются, правда в гомеопатических


    Давайте просто вспомним, что замысел США, провоцировавших Россию на силовую операцию на Украине,


    Новый виток эскалации военного противостояния между Россией и НАТО на полях Украины показал: этап


    Сейчас мы все ближе подходим к реализации задуманного Западом сценария: нанести России такое


    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самые благополучные страны в мире

    | 27 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Не в деньгах счастье - c этой известной пословицей согласны и составители Рейтинга благосостояния Gallup-Healthways. В противном случае они не поставили бы Панаму, Коста-Рику и Пуэрто-Рико на первые три места в текущем рейтинге выше Швейцарии, Дании и Австрии.

    Панамцев менее 4 млн. человек, т.е. вдвое меньше, чем жителей Нью-Йорка. Подушевой доход в этой центрально-американской стране, главная достопримечательность которого – Панамский канал, составляет 11036 долларов. Это примерно пятая часть подушевого дохода в США. Тем не менее, Панама возглавляет Рейтинг благополучия, причем, второй год подряд, а Америка находится лишь на 23 месте.

    Рейтинг составлен аналитиками Gallup и Healthways на основе опросов 146 тыс. человек из 145 стран в течение прошлого года. Респондентов просили ответить на 10 вопросов, относящимся к пяти показателям: амбиции, социальное положение, финансы, место проживания, состояние здоровья.

    Результаты очень неожиданные. В первую десятку, кроме трех перечисленных стран, одна из которых - Пуэрто-Рико, кстати, находится на грани банкротства, входят также Швейцария, Белиз, Чили, Дания, Гватемала, страна с одним из самых высоких уровней убийств на планете, Австрия и Мексика.

    Объяснение всем этим странностям простое: голые факты далеко не всегда точно соответствуют уровню жизни в той или иной стране. Дело в том, что при анализе одних статистических данных теряется много нюансов.

    Да и вопросы задавались довольно специфические. Например, «финансовый» касался не размеров зарплат, а того, достаточно ли денег для удовлетворения нужд, и отношения респондента к своему финансовому положению.

    Главный критерий составителей Рейтинга благосостояния – отношение людей к своим повседневным жизням, а не материальный уровень жизни. Поэтому такие богатые страны, как Норвегия (16), Голландия (17), Люксембург (25), Швеция (26), Германия (28) находятся ниже Уругвая (11), Колумбии (13), Киргизстана (14).

    Россия в Рейтинге благосостояния занимает 46 место, т.е. ниже Туркменистана (19), Мьянмара (бывшей Бирмы) (20), Мавритании (32), Никарагуа (33) или Сьерра-Леоне (46). С другой стороны, мы опережаем такие «благополучные» страны, как, скажем, Франция (48), Бельгия (67), Италия (85), Япония (92), Сингапур (97).

    Греция занимает 111 место, Китай – 127, Украина – 128.

    Процент людей, считающих, что у них все хорошо по трем из пяти показателей, главный критерий, по которому страны занимают то или иное место, в России – 23. В Панаме он, к примеру, составляет 53.

    Последняя пятерка Рейтинга благосостояния: Тунис, Того, Камерун, Бутан и Афганистан.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/06/26/ne-v-dengah-schaste/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021